Проверки форелеводческих хозяйств в Республике Карелия

О проверках рыбоводных хозяйств> 12 июля
Лето — время ввоза малька и оплодотворенной икры форели, кормов для рыб рыбоводными хозяйствами Республики Карелия из Финляндии. У специалистов отдела пограничного и внутреннего ветеринарного контроля и надзора наступает самая «горячая пора»: госинспекторы Управления Россельхознадзора проводят документарный контроль при пересечении грузами Государственной границы Российской Федерации (проверяют наличие разрешений на ввоз подконтрольных грузов, документов, подтверждающих безопасность груза, соответствие содержания представленных документов Единым ветеринарным требованиям), осуществляют полный досмотр при их выгрузке в месте назначения, оформляют ветеринарные сертификаты, контролируют проведение обязательных карантинных мероприятий в хозяйстве-получателе, в том числе, лабораторных исследований рыбы на выявление различных заболеваний и кормов на содержание ГМО. При соблюдении всех требований к ввозу икры, малька, кормов для рыб груз снимают с карантина.
  
Из-за специфики деятельности рыбоводных хозяйств в летний период проводятся и их плановые проверки.
4 июля 2011 года проведена плановая выездная проверка исполнения требований ветеринарного законодательства в рыбоводном хозяйстве Беломорского района. В ходе проверки выявлено 2 нарушения: отсутствует «Журнал ветеринарного учета исследований рыбы, профилактических и оздоровительных мероприятий в рыбоводном хозяйстве (рыбопромысловом водоеме)» (форма N 11-вет); на двух производственных площадках хозяйства отсутствуют биотермические ямы для утилизации и уничтожения биологических отходов.
Нарушение ветеринарно-санитарных правил может повлечь за собой распространение инфекционных и инвазионных заболеваний, в том числе, общих для человека и животных.
По результатам проверки составлен акт. За допущенные нарушения на генерального директора хозяйства составлен протокол об административном правонарушении по ст.10.6 часть 1 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушений.

www.ursn10.ru/news/2011/news2011_179.html 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.