Новые ветеринарные правила: сап, автоперевозки свиней и кормов

Блог пользователя wetdocs
В августе 2017 года официально опубликованы следующие правовые акты Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, регулирующие отношения в области ветеринарии:

1. Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 28.06.2017 № 311 «Об утверждении ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов сапа» (Зарегистрирован в Минюсте России 31.07.2017 г. № 47585) опубликован 01.08.2017.
ветеринария.рф/legislation/federalnoe-zakonodatelstvo/prikaz-ministerstva-selskogo-khozyaystva-rossiyskoy-federatsii-ot-28-06-2017-311-veterinarnye-pravil/
Ветеринарные правила по сапу характеризуют данное заболевание, устанавливают необходимые профилактические мероприятия: при подозрении на сап и диагностические. Правила содержат обязательные требования к установлению, снятию карантина, ограничительным и иным мероприятиям, направленным на ликвидацию сапа, предотвращение его распространения. Документ состоит из семи разделов.

2. Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 06.07.2017 № 329 «Об утверждении ветеринарных правил перемещения (перевозки) автомобильным транспортом свиней и кормов для них» (Зарегистрирован в Минюсте России 02.08.2017 № 47649) опубликован 03.08.2017.
ветеринария.рф/legislation/federalnoe-zakonodatelstvo/prikaz-ministerstva-selskogo-khozyaystva-rossiyskoy-federatsii-ot-06-07-2017-329-ob-utverzhdenii-vet/
Действие правил не распространяется на перевозку автомобильным транспортом свиней и кормов внутри огороженной территории хозяйств и предприятий. Правилами определяются условия к используемому для перевозки автотранспорту, в частности, устанавливается требование о наличии свободного пространства между стоящим животным и потолком, перегородок для исключения контактов между животными в определенных случаях. Также предусмотрено, что погрузка животных в автотранспорт возможна после оформления ВСД по установленным правилам.

Напоминаем, что в соответствии с п. 12 Указа Президента РФ от 23 мая 1996 года № 763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти» нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.