Рейтинг
+16.00
avatar

Зоотерапия

Подробнее ↓

В Париже появится кафе с кошками

Зоотерапия
котокафеВ столице Франции откроют первый бар с кошками.

Инициатор проекта Марго Ганделон вдохновилась концептом Неко, сети японских кафе животными. Марго разрабатывала свой проект целый год, и вот, наконец, все готово к открытию.

Необычный во всех смыслах бар появится в квартале Марэ, и это будет не первое концептуальное заведение в этом районе.
Читать дальше

Cобаки могут помочь людям с тяжелыми нарушениями сна

Зоотерапия
зоотерапияБельгийские ученые выяснили, что специально обученные собаки могут помочь людям с тяжелыми нарушениями сна избежать опасности.

В исследовании принимала участие 35-летняя женщина с тяжелой формой дневной сонливости. Пациентка испытывала приступы сна до шести раз в день и иногда могла проспасть до 16 часов подряд.
Читать дальше

Зоотерапия

Зоотерапия
зоотерапияТолько у закоренелых скептиков мысль о том, что животные могут лечить, вызовет усмешку. Ведь идея использовать домашних питомцев в качестве лекарей совсем не нова. Еще в V веке до н. э. Гиппократ утверждал, что верховая езда ускоряет не только процесс восстановления после ранений, но не менее эффективно помогает и меланхоликам, освобождая их от «темных мыслей», вселяя «мысли веселые и ясные».
Читать дальше

Зоотерапия или как нас лечат животные?

Зоотерапия
зоотеракпияДомашние питомцы – не только полноправные члены многих семей, но и настоящие терапевты. Мало кто знает, что кошки и собаки благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека, а аквариумные рыбки и попугайчики успокаивают нервы и поднимают настроение.

Специалисты утверждают, что лечение с помощью общения с животными было известно много веков назад. Самостоятельным методом зоо- или анималотерапия стала в середине XX века.
Читать дальше

Прием ведет четвероногий доктор!

Зоотерапия
собака-терапевт
В астраханском реабилитационном центре «Коррекция и развитие» начал прием необычный специалист – собака-терапевт. Нового сотрудника центра зовут Поэма. Это лабрадор-ретривер, который прошел специальное обучение в Московском учебно-кинологическом центре «Собаки — помощники инвалидов».
Читать дальше

Собаки - терапевты спасают от депрессии студентов!

Зоотерапия

В городе Галифакс (Канада) в одном из местных университетов появилась интересная комната. В ней живут только собаки, которых студенты могут погладить, чтобы снять стресс перед экзаменами.
Читать дальше