Радиоактивные волки Чернобыля

К 25 летию аварии на ЧАЭС кинематографисты Беларуси, США, Австрии и Германии создали документальный фильм об одном из самых крупных хищников Европы – волке. Фильм-исследование о жизни волчьей стаи был снят в реальных условиях чернобыльской зоны отчуждения, которая образовалась после широкомашстабного радиоактивного загрязнения. Авторы считают, что на территории зоны отчуждения обитает около 300 волков и такая численность формирует набольшую плотность волка на Земле обитающего в дикой природе.
Большая часть фильма была снята на территории Полесского государственного радиоационно-экологического заповедника. Наш сайт неоднократно писал об этом уникальном заповеднике и его природном богатстве. Кинематографисты и ученые-зоологи работали над фильмом на протяжении полутора лет.

Фильм дает понять не только проблемы изучения волка в зоне радиационного заражения, но и демонстрирует природное богатство заповедника, который возник вследствие катастрофы. Лоси, олени, зубры стали неотъемлемой частью природных ландшафтов зоны отчуждения и в фильме вы можете созерцать этих величественных лесных жителей в их естественной среде обитания.


Представлены фотографии волков и ученых, которые были сделаны авторами фильма при съемках в зоне отчуждения. После фоторепортажа видео «Радиоактивные волки Чернобыля» с русским переводом.

Добавим, что в фильме были задействованы и ученые из Украины. Биолог Денис Вишневский (сотрудник ГСП «Экоцентр») и зоолог, специалист по исследованиях волка в Украине Марина Шквыря (автор исследований — «Распространение, особенности экологии и поведения волка (Canis lupus) на территории Украины».

1 комментарий

avatar
Интересный кин, мог бы еще раз проголосовать за топик… еще бы плюс поставил… +1 еще к рейтингу!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.