Об эпизоотической ситуации по особо опасным болезням животных в мире за апрель 2013 г

По данным Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) за апрель 2013 года в мире (в т.ч. в РФ) зарегистрировано 37 вспышек трансграничных особо опасных болезней животных среди диких и сельскохозяйственных животных.
Вспышки высокопатогенного гриппа птиц зарегистрированы в Мексике (11 очагов, вирус подтипа H7N3), Южной Африке (2 очага, вирус подтипа H5N2) и Непале (9 очагов, вирус подтипа H5N1) среди сельскохозяйственной птицы. Вирус ящура был выделен в Китае (12.04.13 г серотип А, провинция Rikaze и Tibet) и Российской Федерации (тип А, с. Средняя-Борзя, Калганский р-он, пгт. Приаргунск и с. Дюройское Приаргунского р-на Забайкальского края) среди КРС, МРС и свиней. На территории Греции и Словакии в патологическом материале от диких лис выявлен вирус бешенства. Продолжаются мероприятия по ликвидации очагов АЧС в России (с. Романово Алагорского р-на и с. Нарт Арданского р-на Республики Северная Осетия) зарегистрированных в марте 2013 года. Также по данным МЭБ Израиль (Me Ammi, Hadera, Haifa) и Ливия (Tripoli, Tarabulus) остаются неблагополучными странами по ньюкаслской болезни птиц (заболевание зарегистрировано 28 и 24 марта 2013 года соответственно).
Вся информация оперативно представлена в Центральный аппарат Россельхознадзора. Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире по особо опасным заболеваниям животных.

Россельхознадзор

1 комментарий

avatar
А мы вакцинируем вовремя и у нас всё хорошо :) с Ньюкаслом так точно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.