Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире за август 2013 года

По данным Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) в августе 2013 года в мире зарегистрировано 120 новых вспышек трансграничных особо опасных болезней животных среди диких и сельскохозяйственных животных.
Вспышки высокопатогенного гриппа птиц зарегистрированы в Камбоджи (1 очаг вируса подтипа H5N1), Италии (4 вспышки инфекции подтипа H7N7), Мексике (1 очаг вируса подтип H7N3) и Индии (2 очага подтипа H5N2 в округах Anjora и Jagadalpur) среди сельскохозяйственной птицы. Вспышки ящура зафиксированы в Китае (серотип А (3 очага) и серотип О (1 очаг в провинции Tibet)) среди крупного (КРС) и мелкого (МРС) рогатого скота, Зимбабве (1 очаг) и Намибии (3 очага) вирус не типирован среди КРС, овец и свиней, ЮАР (1 очаг серотипа SAT-2 и 3 очага серотипа SAT-1) и России (3 очага вируса ящура серотипа А среди КРС в Амурской области). В Колумбии в патологическом материале от свиней выделен вирус классической чумы свиней в округе La Guajira. По данным МЭБ в августе этого года на территории Тайваня зафиксировано резкое увеличение случаев бешенства (93) среди барсуков. В Греции по сравнению с июлем 2013 года увеличилось количество случаев бешенства среди диких лис, зарегистрировано 3 случая в провинции Kentriki Makedonia.
Помимо трансграничных особо опасных болезней в августе 2013 года в мире зарегистрированы очаги слабопатогенного гриппа, хламидиоза птиц, инфекционной анемии лососей, туберкулеза КРС, гриппа лошадей и лихорадки Западного Нила.
Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире среди диких и сельскохозяйственных животных.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.