Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире за сентябрь 2013 г

По данным Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) в сентябре 2013 года в мире (в т.ч. в РФ) зарегистрировано 137 новых вспышек трансграничных особо опасных болезней животных среди диких и сельскохозяйственных животных.
Вспышки высокопатогенного гриппа птиц зарегистрированы в Непале (64 очага вируса подтипа H5N1), Италии (2 очага вируса подтипа H7N7) и Мексике (2 очага вируса подтипа H7N3) среди сельскохозяйственной птицы. Вирус ящура был выделен в Китае (серотип А, провинции Тibet и Xinjiang), Монголии (вирус серотипа A среди КРС), Ливии (12 очагов серотипа О) и России (5 очагов вируса серотипа А в Забайкальском крае и Амурской области среди КРС и МРС). На территории Тайваня в 38 случаях в патологическом материале от барсуков выявлен вирус бешенства. Также по данным МЭБ Греция и Болгария остаются неблагополучными странами по оспе овец и коз. В сентябре Казахстан и Турция перестали считаться благополучными по оспе овец и коз и нодулярному дерматиту соответственно.
Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире по особо опасным заболеваниям животных.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.