В Испании хотят усыпить собаку медсестры, заболевшей вирусом Эбола

Сотрудники Министерства здравоохранения собираются решить вопрос в судебном порядке.

Муж заболевшей Терезы Ромеро получил оповещение от Министерства здравоохранения Мадрида, что к собаке будет применена эвтаназия. После чего мужчина незамедлительно обратился к интернет-пользователям. Сейчас Хавьер Ромеро находится на карантине под строгим наблюдением мадридского медперсонала.
— Я хочу публично осудить человека по имени Зарку, главного санитарного врача Мадрида, который сказал нашей семье, что мы должны «пожертвовать» нашей собакой. Он не объяснил никаких причин. Он попросил моего согласия, которое, конечно, он не получит. В таком случае они решат вопрос в судебном порядке. Придут в наш дом и заберут собаку. Собака не должна быть заразной для человека и наоборот. Если Минздрав так беспокоится о здоровье, то почему нельзя поместить собаку на карантин под наблюдение, как они поступили со мной. В таком случае, они могут «усыпить» и меня? — сообщил Хавьер Лимрн Ромеро на своей странице в социальных сетях.

Всемирная организация по защите прав Change.org уже собрала более 150 тысяч подписей против убийства домашнего животного семьи Ромеро. Сейчас в Испании сотрудники здравоохранения расследуют, как медсестра могла заразиться вирусом Эбола.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.