На Ямале от сибирской язвы умер 12-летний мальчик. Опасный диагноз подтвердился еще у девяти человек

Карантин сибирская язваСейчас на территории ЯНАО введен карантин из-за эпидемии сибирской язвы. С подозрением на заражение госпитализированы 72 человека.
Ребенка доставили в Салехардскую окружную больницу из эпицентра болезни. По данным пресс-службы губернатора ЯНАО, он умер от сибирской язвы, у него зафиксирована кишечная форма болезни. По словам медиков, этот вид сибирской язвы сложно диагностировать, поэтому оказать помощь ребенку было сложно.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин распорядился провести поминутное расследование оказания помощи ребенку.

На данный момент врачи подтвердили диагноз «сибирская язва» у девяти человек, в том числе у троих детей. Все они прибыли с территории, где был зафиксирован массовый падеж оленей от сибирской язвы. По данным властей, всего с подозрением на заражение опасной болезнью госпитализированы 72 человека, в том числе 41 ребенок.

«Специалисты ямальского здравоохранения с первого дня в зоне карантина выбрали тактику действий по негативному прогнозу. Каждый человек с малейшими отклонениями в состоянии здоровья (царапины, фурункулы, начесы, насморк и т. д.) направляется на дополнительное обследование в Салехардскую окружную больницу», — пояснили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Сейчас на территории ЯНАО введен карантин из-за эпидемии сибирской язвы. Падеж оленей в регионе превысил 2,3 тыс. голов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.