Против виновника завоза в Удмуртию зараженной птицы возбудили уголовное дело

В хозяйствах двух районов пришлось усыпить более 240 птиц


В Удмуртии возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 249 УК РФ («Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий...») в отношении предпринимателя из Марий Эла, который минувшим летом завез в нашу республику зараженную птицу. Об этом сегодня, 17 сентября, в ходе аппаратного совещания в резиденции главы Удмуртии сообщил и. о. начальника ГУ ветеринарии по региону Роман Габдрахманов.

В результаты вспышки птичьего гриппа карантин был введен в двух районах республики

– В период действия карантина все восприимчивое поголовье в количестве 246 голов в неблагополучном пункте было подвергнуто изъятию, отчуждению и уничтожено, – заявил Габдрахманов.

Сообщается, что затраты на проведение мероприятий по локализации очагов и предупреждению дальнейшего распространения гриппа птиц в республике составили 413 тысяч рублей. При этом, если инфекция попала бы на промышленные предприятия, расходы на все необходимые действия выросли бы до 1,8 млрд руб.

– В случае признания судом данного лица виновным в совершении указанного правонарушения Главное управление ветеринарии от лица правительства выйдет с иском к виновному лицу о возмещении всех понесенных затрат и ущерба, причиненного Удмуртии, – добавил Роман Габдрахманов.
Источник: http://izhlife.ru/incidents/82687-protiv-vinovnika-zavoza-v-udmurtiyu-zarazhennoy-pticy-vozbudili-ugolovnoe-delo.html

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.