Партия замороженных цыплят, зараженных листериозом, выявлена в Приморье



Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории выявила крупную партию замороженных цыплят, зараженных опасными бактериями, сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

«В результате лабораторных испытаний в пробах партии замороженных тушек цыплят-бройлеров выявлена листерия», — говорится в сообщении.

Отмечается, что общий вес партии куриного мяса составил около 500 кг.

По данным пресс-службы, после получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано»

Listeria monocytogenes — вид грамположительных бактерий, возбудитель смертельно опасного заболевания человека — листериоза. За последние годы число отравлений, вызванных листериями, значительно выросло. Особенно опасны такие отравления для беременных женщин, детей и пожилых людей. Листерии обычно живут в почве, вследствие чего могут инфицировать животных. Употребление в пищу зараженного мяса опасно для человека.

Листерии считаются особо опасными, так как эти бактерии способны выжить при низкой температуре.

источник новости

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.