Рейтинг
+14.22
avatar

Эпизоотологическая ситуация

Подробнее ↓

Партия замороженных цыплят, зараженных листериозом, выявлена в Приморье



Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории выявила крупную партию замороженных цыплят, зараженных опасными бактериями, сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Читать дальше

Против виновника завоза в Удмуртию зараженной птицы возбудили уголовное дело

В хозяйствах двух районов пришлось усыпить более 240 птиц


В Удмуртии возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 249 УК РФ («Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий...») в отношении предпринимателя из Марий Эла, который минувшим летом завез в нашу республику зараженную птицу. Об этом сегодня, 17 сентября, в ходе аппаратного совещания в резиденции главы Удмуртии сообщил и. о. начальника ГУ ветеринарии по региону Роман Габдрахманов.

В результаты вспышки птичьего гриппа карантин был введен в двух районах республики

Читать дальше

Заразный узелковый дерматит крупного рогатого скота


Приказом Министра сельского хозяйства РФ от 20 июня 2016 г № 317, Зарегистрированного в Министерстве юстиции РФ от 09 августа 2016 под № 42179 перечень заразных, в том числе особо опасных болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин), утвержденный приказом Минсельхоза России от 19 декабря 2011г. №467, дополнен пунктом 29.1 Заразный узелковый дерматит крупного рогатого скота.
Читать дальше

Сибирская язва в Ямало-Ненецком автономном округе


Аномальная жара, сухая погода и лёт кровососущих насекомых стали причиной гибели оленей на полуострове Ямал. Возбудитель сибирской язвы лежал в вечной мерзлоте и ждал своего часа более 100 лет. Последние случаи гибели животных от этой болезни в районе озера Письёто зарегистрированы в 1911 и 1914 годах. Вспышка сибирской язвы этого года привела к молниеносной гибели более 2000 оленей. В настоящее время обстановка стабилизировалась, проводится сплошная вакцинация всех оленей в неблагополучном пункте и на прилегающей территории.

Читать дальше

На Ямале от сибирской язвы умер 12-летний мальчик. Опасный диагноз подтвердился еще у девяти человек

Карантин сибирская язваСейчас на территории ЯНАО введен карантин из-за эпидемии сибирской язвы. С подозрением на заражение госпитализированы 72 человека.
Ребенка доставили в Салехардскую окружную больницу из эпицентра болезни. По данным пресс-службы губернатора ЯНАО, он умер от сибирской язвы, у него зафиксирована кишечная форма болезни. По словам медиков, этот вид сибирской язвы сложно диагностировать, поэтому оказать помощь ребенку было сложно.

Читать дальше

О гриппе птиц февраль 2015г.

По данным Международного эпизоотического бюро и Россельхознадзора в мире продолжает распространяться высокопатогенный грипп птиц типа А. Эпизоотии гриппа птиц вызваны разными штаммами вируса в том числе: Н5 N1, N5N2, H5N3, N5N6, H5N8, H7N9.

Читать дальше

В Испании хотят усыпить собаку медсестры, заболевшей вирусом Эбола

Сотрудники Министерства здравоохранения собираются решить вопрос в судебном порядке.

Муж заболевшей Терезы Ромеро получил оповещение от Министерства здравоохранения Мадрида, что к собаке будет применена эвтаназия. После чего мужчина незамедлительно обратился к интернет-пользователям. Сейчас Хавьер Ромеро находится на карантине под строгим наблюдением мадридского медперсонала.
Читать дальше

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 17 по 23 мая 2014 г

По данным Международного Эпизоотического Бюро с 17 по 23 мая 2014 г. в мире зафиксировано 109 вспышек особо опасных болезней животных.
В Мексике зарегистрирована эпизоотическая диарея свиней (83 случая). Ранее страна была благополучной по данному инфекционному заболеванию.
В России отмечен 1 случай африканской чумы свиней (АЧС). Вспышки бешенства зарегистрированы в Тайване (5 случаев) и в Греции (1 случай). Ветеринарные службы Тайваня также сообщили об 1 вспышке слабопатогенного гриппа птиц. Ветеринарные службы Китая официально подтвердили 3 вспышки чумы мелких жвачных.
Читать дальше

Сводная информация об эпизоотической ситуации в Российской Федерации за период с 1 апреля по 30 апреля 2014 г

За период с 1 апреля по 30 апреля текущего года были зарегистрированы очаги заразных болезней животных в следующих регионах страны:
Классическая чума свиней
ВАмурской области при исследовании проб патматериала от 16 отстреленных диких кабанов на территории Архаринского и Бурейского районов, а также от трупа кабана, обнаруженного на территории Шимановского района, ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявила возбудителя классической чумы свиней (КЧС).
Читать дальше

Об эпизоотической ситуации по особо опасным болезням животных в мире за январь 2014 года

По данным Информационно-аналитического цента Россельхознадзора при ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» за январь 2014 г. в мире зарегистрировано 160 вспышек особо опасных болезней животных в ранее неблагополучных странах и 6 вспышек в ранее благополучных.
Читать дальше