Рейтинг
+14.22
avatar

Эпизоотологическая ситуация

Подробнее ↓

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире за август 2013 года

По данным Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) в августе 2013 года в мире зарегистрировано 120 новых вспышек трансграничных особо опасных болезней животных среди диких и сельскохозяйственных животных.
Читать дальше

Об эпизоотической ситуации по особо опасным болезням животных в мире за апрель 2013 г

По данным Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) за апрель 2013 года в мире (в т.ч. в РФ) зарегистрировано 37 вспышек трансграничных особо опасных болезней животных среди диких и сельскохозяйственных животных.
Читать дальше

Об установлении ограничений на территории Воронежской области в связи с заболеванием бруцеллезом крупного рогатого скота

Согласно информации Управления Россельхознадзора по Воронежской области заболевание зафиксировано в хозяйстве индивидуального предпринимателя Броян С.В. (Воронежская обл., Новоусманский район, с. Хреновое). По уточненным данным численность поголовья в хозяйстве составляет 533 головы.
В ходе проведения эпизоотологического расследования установлено, что в конце прошлого месяца года в хозяйстве начались аборты на поздних сроках стельности.
Читать дальше

Об оспе свиней

По информации ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии в результате лабораторных исследований биологического материала, отобранного от поросят, принадлежащих свинокомплексу «Воробьево» ЗАО «Алексеевский Бекон» Белгородской области, получен положительный результат на оспу свиней.
Указанное предприятие имеет IV компартмент.
Читать дальше

О серьезности ситуации с распространением заболеваний среди диких животных


Россельхознадзор выражает крайне серьезную обеспокоенность в связи с недостаточными мерами, принимаемыми органами управления ветеринарией субъектов Российской федерации по недопущению распространения болезней животных в дикой фауне.
Читать дальше

Бешенство и особо опасные болезни животных и птицы на территории РФ

о информации Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории Россельхознадзора за январь текущего года на территории РФ зарегистрировано 366 случаев бешенства у животных.
Данные эпизоотического мониторинга карантинных и особо опасных болезней животных проводятся подведомственными Россельхознадзору лабораторными учреждениями, а также ветеринарными лабораториями субъектов РФ.
Читать дальше

О выявлении среди КРС, импортированного из Австрии, зараженных вирусом болезни Шмалленберга животных

В группе КРС, ввезенного из Австрии в Абанский район Красноярского края из Австрии обнаружено 54 животных, в сыворотке которых выявлены антитела к вирусу болезни Шмалленберга – возбудителем экзотической для России болезни КРС. Это свидетельствует о том, что данные животные были заражены этим вирусом ранее. В настоящее время проводится проверка этих животных, имеющая целью выяснить есть ли сейчас в их организме живой вирус.
Читать дальше

Распространение блютанга на юге Европы

блютангВ Италии на 55 фермах Сардинии у овец выявлены клинические признаки катаральной лихорадки овец, или блютанга. В Istituto zooprofilattico di Sassari проводятся исследования по выделению вируса блютанга из биологического материала, взятого у заболевших животных.
В Греции одна вспышка блютанга серотипа 4 зарегистрирована на острове Кос, и четыре — на острове Родос.
Читать дальше

В одном из районов Томска от болезни Ньюкасла погибли 15 декоративных голубей

Управление ветеринарии Томской области объявило зоной угрозы спальный микрорайон Каштак-4 из-за гибели декоративных голубей от ньюкаслской болезни в одной из голубятен.

Читать дальше

О вспышке заболевания, вызванного высокорезистентным штаммом сальмонеллы (Salmonella enteritidis) в странах Евросоюза

К настоящему времени зарегистрировано 167 подтвержденных и 254 подозреваемых случаев заболевания людей. Ветеринарные власти Австрии, Германии, Бельгии, Чехии, Польши и Венгрии, на территории которых отмечены вспышки заболевания, проводят расследование по обнаружению источника заражения.
Читать дальше