Рейтинг
+13.64
avatar

Грипп

Подробнее ↓

Возникновение очага птичьего гриппа в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области

Грипп

03.03.2017 в 19.00 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о выявлении очага птичьего гриппа по адресу: Московская область, Сергиево-Посадский муниципальный район, поселок Березняки.

Читать дальше

О ситуации с распространением гриппа птиц в России и мире

Грипп


виду широкого распространения вирусов гриппа, относящихся к евроазиатской генетической линии 2.3.4.4., глобальная эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц к концу января 2017г. остается крайне напряженной. В попул​яциях диких и/или домашних птиц практически во всех европейских странах и в ряде стран Африки, Азии и Ближнего Востока обнаружен вирус гриппа Н5N8. В Японии и Южной Корее серьезный ущерб птицеводству нанес вирус гриппа Н5N6.
По данным Международного эпизоотического бюро, наибольшее количество вспышек среди диких и домашних птиц, вызванных вирусом Н5N8, зарегистрировано в Венгрии (более 200), Германии (более 90) и Франции (более 80). Помимо заболеваний, вызванных вирусом гриппа птиц Н5N8, в мире зарегистрированы случаи высокопатогенного гриппа, обусловленного подтипами вируса Н5N1 (17 стран), H5N2 (3 страны), Н5N5 (Германия, Голландия, Черногория), Н5N6 (5 стран), Н5N9 (Франция), Н7N7 (Италия), Н7N1 (Алжир).
Читать дальше

В России зарегистрирована очередная вспышка птичьего гриппа

Грипп


В результате лабораторных исследований ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория» 12 января текущего года в патологическом материале, отобранном от павшей домашней птицы (куры), содержащейся в личном подсобном хозяйстве в п. Ойсхара Гудермесского района Чеченской Республики, выделен геном вируса гриппа птиц подтипа Н5. 19 января диагноз подтвержден ФГБУ «ВНИЗЖ».
Читать дальше

Относительно эпизоотической ситуации по гриппу птиц

Грипп
На начало наступившего года эпизоотическая обстановка по высокопатогенному гриппу птиц остается крайне напряженной как в мире в целом, так и на территории России. Наиболее широкое распространение в популяциях диких и домашних птиц нашел вирус гриппа Н5N8. О вспышках гриппа, вызванного вирусом этого подтипа, к настоящему сообщили ветеринарные власти 21 европейской страны (Венгрия, Польша, Германия, Австрия, Швейцария, Хорватия, Голландия, Дания, Швеция, Финляндия, Франция, Румыния, Сербия, Словения, Словакия, Болгария, Украина, Греция, Чехия, Англия, Россия), а также ветеринарные службы таких государств Азии и Африки, как Тайвань, Южная Корея, Индия, Израиль, Иран, Египет, Тунис, Нигерия.
Читать дальше

В Воронежском зоопарке подтвержден птичий грипп: всех птиц усыпили .

Грипп

35 птиц погибли от инфекции, еще 141 – подвергли эвтаназии

Воронежский зоопарк остался без птиц: всего погибло 176 особей. 35 животных, содержавшихся в зоопарке, погибли от инфекции, 141 оставшуюся особь было решено умертвить.
Читать дальше

Евросоюз запретил импорт мяса птицы с Украины

Грипп


Эти меры введены из-за вспышки высокопатогенного птичьего гриппа в Херсонской области
Евросоюз запретил ввоз мяса птицы с Украины из-за вспышки высокопатогенного птичьего гриппа (H5) в Херсонской области.

Читать дальше

В Японии уничтожат из-за птичьего гриппа 300 тысяч кур

Грипп
Накануне они нашли на ферме в этом районе около 40 мертвых птиц, при этом у пяти из них был выявлен птичий грипп

Японские власти в префектуре Ниигата намерены уничтожить более 300 тыс кур на местной птицеферме после того, как там был выявлен вирус птичьего гриппа H5N8, передает ТАСС.
Читать дальше

Доказана эффективность препарата "Арбидол" в отношении вируса гриппа типа А(H1N1)

Грипп

В связи с появлением случаев заболевания гриппом типа A штамма (H1N1) 2009 в регионах России, ПАО «Отисифарм» напоминает о необходимости мер профилактики в период эпидемии гриппа, а также о возможности использования препарата Арбидол® для профилактики и своевременного начала лечения уже при появлении первых симптомов заболевания.
Арбидол® является препаратом с прямым противовирусным действием. Взаимодействуя с гемагглютинином вируса гриппа, он препятствует слиянию оболочки вируса и клеточных мембран.
Читать дальше

Некоторые подробности о нынешнем гриппе (свиногриппе)

Грипп

Некоторые подробности о нынешнем гриппе (свиногриппе) для неспециалистов:

Эпидемиология: начиная с 2009/10 гг у нас и в других странах широко циркулирует грипп А (H1N1pdm09 California), он же — свиной грипп. В прошлом году он уступил пальму первенства другому гриппу А (H3N2), но свои 25% в структуре гриппа все равно имел. В пик эпидемии поражает примерно каждого 4–го — каждого 7–го человека. В связи с низким охватом вакцинации, ежегодно регистрируются тяжелые и летальные случаи. Эпидемия продолжается около 1–3 месяцев, в зависимости от иммунизированной прослойки.

Читать дальше

Чрезвычайное положение в США: грипп подкосил 33 миллиона птиц

Грипп
В американском штате Небраска введено чрезвычайное положение. Здесь обнаружен очаг инфекции, известной как птичий грипп. В данном случае это вирусы H5N2 и Н5N8.
Читать дальше