С начала года от птичьего гриппа в Юго-Восточной Азии умерли четверо человек

Грипп

В индонезийской столице Джакарте в наступившем году зарегистрирован уже второй случай гибели человека от птичьего гриппа. На этот раз жертвой стала пятилетняя девочка. Случаи смерти от вируса в 2012 году зарегистрированы также во Вьетнаме и Камбодже.

Новый год только начался, но уже напомнил жителям Юго-Восточной Азии об истериях прошлых лет. В новостные сводки возвращается не забытые еще символы H5N1. Первый за 18 месяцев смертельный случай от этого штамма вируса был зафиксирован в Гонконге еще 31 декабря прошлого года. Следующей жертвой вируса уже в 2012 году стал 23-летний житель Джакарты, который, как считают вирусологи, подхватил грипп от голубя. В пятницу от этой заразы скончалась его пятилетняя племянница, с которой они делили один дом.

В минувший понедельник жертвой вируса стал 18-летний сотрудник вьетнамской птицефермы, в чьи обязанности входил уход за птицами. Это стало первым смертельным случаем в этой стране с апреля 2010 года. Однако больше всего в настоящий момент местных врачей беспокоит то, что еще до уточнения причин смерти молодого человека как раз на этой птицефабрике было забито и отправлено в продажу огромное количество уток. Перед Новым годом по лунному календарю спрос на птицу огромен. А в среду от этого штамма гриппа в Камбодже погиб двухлетний ребенок.

Согласно данным Всемирной организации здоровья, с 2003 года это заболевание унесло жизни 342 человек, 59 из которых во Вьетнаме и 152 человека погибли в Индонезии, где только за 2011 год жертвами птичьего гриппа стали девять жителей этой страны.
www.rg.ru/2012/01/20/gripp-site-anons.html

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.