Рейтинг
+13.64
avatar

Грипп

Подробнее ↓

О дальнейшем стремительном распространении высокопатогенного штамма вируса гриппа птиц на территории Евросоюза

Грипп
В Великобритании на ферме по выращиванию уток произошла вспышка заболевания, вызванного вирусом гриппа Н5. Уничтожено шесть тысяч голов птицы.
Читать дальше

Более 112 тысяч кур уничтожат в Японии из-за птичьего гриппа

Грипп

На птицеферме в японской префектуре Кумамото за два дня погибли 270 кур. Ветеринары выяснили, что птиц убил птичий грипп, передает 13 апреля агентство Kyodo.

Проверка показала, что шесть птиц оказались носителями вируса, еще у двух особей нашли опасный для человека штамм H5. В результате вокруг фермы была развернута трехкилометровая зона карантина, из хозяйства запрещен вывоз живых кур и птичьего мяса.

Читать дальше

Новый вирус птичьего гриппа H7N9 дошел до Пекина

Грипп
В Пекине семилетней ребенок заразился новым вирусом птичьего гриппа H7N9. Он доставлен в столичную больницу Дитань. Два человека, контактировавшие с ребенком, также находятся под наблюдением врачей.

Как сообщает РИА Новости, это первый случай заболевания человека вирусом птичьего гриппа H7N9 в китайской столице.

Читать дальше

Два человека скончались в Китае от штамма птичьего гриппа

Грипп
Не менее трех случаев заражения вирусом птичьего гриппа H7N9 были зарегистрированы в Шанхае и в провинции Аньхой в КНР, сообщает в воскресенье газета «Чайна дейли». Два случая заражения закончились летальным исходом, еще один больной находится в критическом состоянии.

Читать дальше

Создан новый штамм птичьего гриппа

Грипп

Недавно, в журнале Nature появилась статья Йошихиро Каваоки о создании мутантного вируса H5N1, который распространяется среди млекопитающих. Стоит заметить, что мировая научная общественность выступила против этой публикации несколько лет назад, но теперь мнение мировых ученых изменилось и они одобрили исследования Каваоки.

Читать дальше

Летучие мыши – потенциальные носители нового вируса гриппа

Грипп

Летучие мыши могут быть потенциальными переносчиками гриппа типа А. Именно к этому типу гриппа принадлежит птичий и свиной грипп. Но как отмечают ученые, новый тип гриппа может представлять также серьезную опасность для человека.

Читать дальше

Страшное открытие

Грипп

Ученые, создавшие потенциально наиболее опасный штамм вируса птичьего гриппа, приостановили свои исследования, из-за опасений, что штамм может быть использован террористами. В письме, опубликованном в журнале Science and Nature, ученые предлагают собраться на международный форум для обсуждения рисков исследования. Об этом сообщает BBC News.
Читать дальше

В Китае от птичьего гриппа умер второй человек

Грипп

На юге Китая отмечен второй с конца минувшего года случай гибели человека от вируса гриппа H5N1, известного также как птичий грипп. Как сообщают британские СМИ, 39-летний пациент скончался в отделении интенсивной терапии города Гуйян, столицы китайской провинции Гуйчжоу.
Читать дальше

С начала года от птичьего гриппа в Юго-Восточной Азии умерли четверо человек

Грипп

В индонезийской столице Джакарте в наступившем году зарегистрирован уже второй случай гибели человека от птичьего гриппа. На этот раз жертвой стала пятилетняя девочка. Случаи смерти от вируса в 2012 году зарегистрированы также во Вьетнаме и Камбодже.
Читать дальше

В Китае человек умер от "птичьего гриппа" впервые за 1,5 года

Грипп

Первый за последние 18 месяцев случай смерти от «птичьего гриппа» зафиксирован в Китае.

Умерший — 39-летний водитель из города Шэньчжэнь, на юге КНР, передает «Интерфакс» со ссылкой на Би-би-си. Врачи сначала выявили у мужчины пневмонию, однако впоследствии тесты на грипп H5N1 дали положительный результат. При этом министерство здравоохранения КНР сообщило, что до заражения вирусом мужчина не контактировал с птицами и не путешествовал.
Читать дальше