Самые-самые кошки

Кошки

Несмотря на то, что каждая кошка неповторима, в мире все же есть животные, которых по праву можно называть самыми-самыми. Это кошки, которые отличаются от других по размерам, весу, особенностям породы и окраса, личными качествами характера или даже возрасту… Все они по-своему примечательны, и обязательно стоит отметь самых ярких их представителей!

Самая редкая кошка: секреты пород

Прежде всего любители кошек ценят редких животных, которых в мире очень немного, и обладателям которых впору гордиться тем, что они у них есть! К таковым относятся прежде всего кошки-ашеры — порода самой большой кошки, которая достигает в высоту 1 м и весит 15 кг. Выведены ашеры были искусственно одной из биотехнологических компаний Англии и по праву считаются самыми крупными в мире. При этом эта порода считается очень ласковой и милой, и к тому же, такие кошки любят играть с детьми и подолгу спать. Обращаться же с ними легко, несмотря на увеличенные «габариты» — такие кошки спокойно относятся к выгулу на поводке и едят совершенно обычную еду. Правда, в значительно больших количествах!

По редкости с ашерами может соперничать также порода мейн-кун, которая была выведена еще столетие назад и считается одной из самых выносливых и красивых в мире. Мейн-куны — это самые крупные кошки, и их размеры разводчики постоянно искусственно увеличивают: в дальнейшем размножении участвуют лишь те звери, которые сумели хорошо развить мускулатуру и имеют внушительный рост. Обычно такие кошки весят 15 кг и кажутся своим владельцам большими и добрыми гигантами. Кстати, мейн-куны почти совсем не мяукают — они издают лишь невнятные тонкие звуки, которые совершенно не соотносятся с их комплекцией!

Большие и маленькие

Если ашеры и мейн-куны — это самые большие кошки в мире, то кошка-сингапура по праву имеет все шансы называться самой крошечной! Сингапура — это естественная порода, однако в ее формировании участвовали американские разводчики, которые помогли создать кошек, чей вес не превышает 2-3 кг, а размеры навсегда остаются такими же, как у обычных средних котят. При этом самая маленькая порода кошек с первого взгляда покоряет своим изяществом и задорным нравом, а глаза кошек-сингапур настолько восхитительны и неповторимы, что просто завораживают каждого!

Впрочем, у этих кошек все же есть конкурент, который мог бы соперничать с ними по своей крошечности! Многие считают, что самая маленькая в мире кошка — это вовсе не сингапура, а кошка-конкод. Это крайне редкое животное, которое живет в Чили и Аргентине и весит всего около 2 кг. Длина конкода не превышает 50 см. Однако даже этой крошке далеко до настоящего рекордсмена — одного гималайско-персидского кота, который живет в США: его длина составляет всего лишь 19 см, а высота — 7 см в холке!

Самые умные

Безусловно, все кошки всегда самые умные среди животных! Однако если вы хотите, чтобы самая умная кошка жила именно у вас, попробуйте поискать ее среди кошек так называемой восточной группы. Всегда считалось, что самая умная порода кошек — персидская, однако эти животные не слишком общительны. Поэтому если вы ищете и умную, и задорную кошку, купите сфинкса, ориентала или сиамскую кошку, и она поразит вас своим удивительным интеллектом!

Худые и толстые

Если сравнивать кошек по весу, то самой толстой, вероятно, будет самая большая кошка в мире — уже упомянутые мейн-кун или же ашера. Хотя, безусловно, раскормить можно и самую крошечную кошечку, главное — постараться. В итоге звание «самая толстая кошка в мире» сегодня носит беспородная красавица из Великобритании, которая весит 19 кг! Впрочем, совсем недавно у нее появился конкурент — 20-килограммовая кошка, проживающая в Киеве и также не принадлежащая к какой-либо породе.

Если же оценивать возможности веса кошек в целом, то самые толстые кошки — это, безусловно, персидские и британские (их откормить проще всего!), а кроме того, в группу риска попадают и все кастрированные коты, которые очень быстро набирают вес.

С другой стороны, стоит отметить и худощавых красавиц, и это не обязательно самые маленькие кошки. Как правило, самыми худыми животными считаются самые длинные — а к их числу относятся домашние кошки породы Саванна, которые умудряются достигать длины до 40-45 см! Так, самая длинная кошка в мире, принадлежащая именно этой породе, была даже занесена в книгу рекордов Гиннеса: она имеет длину 43 см от плеч и до ног и в скором времени планирует установить рекорд по длине от кончика носа и до кончика хвоста!

Чудеса характера

Впрочем, потенциальные владельцы пушистого питомца выбирают его чаще всего не по комплекции и весу и даже не по породе, а по характеру. Чем добрее и нежнее зверь, тем больше у него шансов стать домашним любимцем любого семейства! И если вы хотите, чтобы вам досталась самая ласковая порода кошек, то постарайтесь купить зверя абиссинской, бурманской или ориентальной породы. Также долгое время считалось, что самые ласковые кошки — персидские, однако это заблуждение: такие животные достаточно своенравны и часто могут быть даже агрессивны по отношению к своим хозяевам.

Самые-самые

И, конечно же, нельзя обойти вниманием единичных кошек, которые персонально сумели добиться разнообразных кошачьих «достижений». Среди них, несомненно, выделяется самая старая кошка в мире — полосатая кошечка из Великобритании, которую усыпили в 34 года! Также особо стоит отметить и еще одну пушистую красавицу из Великобритания — это тоже самая старая кошка, но в номинации «Мама»: в своем 30-летнем возрасте ей удалось принести хозяину двух котят! Ну а замыкает перечень самых-самых кошек настоящий пушистый «богач»: кот Блэкки, который жил в доме миллионера и после смерти хозяина получил в наследство целых 15 млн.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.