Рейтинг
+16.57
avatar

Операции

Подробнее ↓

Клинический случай оперативного лечения выпадения матки у шиншиллы

Операции
На прием поступила шиншилла 2 – х лет, самка, вес – 550 грамм с жалобами на появившийся в области петли красный тяж и кровотечением. В таком состоянии животное находилось в течение суток.

Читать дальше

Стадии наркоза и возможность управления ими при клиническом применении

Операции
наркоз для животныхНекоторые сведения в помощь начинающему анестезиологу

При выборе метода проведения наркоза, помимо степени болевого раздражения необходимо учитывать такие факторы, как показания и противопоказания к наркозу.
Читать дальше

Кастрация кобелей и овариогистерэктомия сук: плюсы и минусы

Операции
Под кастрацией понимается удаление яичников у женских особей и семенников у мужских. У сук в чистом виде кастрация (удаление только яичников) не проводится. Операция сопровождается удалением не только яичников, но и матки, что предупреждает ее заболевания.

Причин для проведения таких операций несколько, они связаны как со здоровьем, так и поведением собак и контролем размножения.
Читать дальше

Покалеченной ламе сделали протез

Операции

Черно-белая Белла (Bella) по всей видимости первая лама, которой ампутированную ногу заменили настоящим протезом.
Заднюю правую ногу Белла сильно повредила два года назад, когда бегала и резвилась на поле небольшого фермерского хозяйства в Калифорнии. Нога попала в яму и была сломана. Кроме того, в рану была занесена инфекция и она начала гноиться.
Читать дальше

Технология пересадки эмбрионов у коров

Операции
Среди основных преимуществ технологии трансплантации эмбрионов – возможность регулировать многоплодие, то есть получать от 100 коров не менее 75 телят, а до 150 ежегодно. Интенсивность отбора ремонтного молодняка значительно повышается, позволяя ускоренно размножать высокопродуктивных животных, из которых формируется донорское стадо. В результате, регулируется породность получаемого приплода. При этом здоровых, но малопродуктивных коров можно использовать в качестве суррогатных матерей.
Читать дальше