Покалеченной ламе сделали протез

Операции

Черно-белая Белла (Bella) по всей видимости первая лама, которой ампутированную ногу заменили настоящим протезом.
Заднюю правую ногу Белла сильно повредила два года назад, когда бегала и резвилась на поле небольшого фермерского хозяйства в Калифорнии. Нога попала в яму и была сломана. Кроме того, в рану была занесена инфекция и она начала гноиться.

Владельцы фермы, супруги Робак, Чак и Триш (Chuck Robuck and Trish Brandt-Robuck), пытались сделать все возможное, чтоб спасти ногу ламы, но ногу все равно пришлось ампутировать в ветеринарной клинике.
После операции казалось Белла пошла на поправку, она мужественно прыгала на трех ногах. Увы, надолго ее храбрости и стойкости не хватило. Вскоре Белла стала все реже вставать на ноги, а больше лежала и хандрила. Тогда Триш Робак отправилась к единственному человеку, который мог бы помочь ламе, протезисту Майклу Карлсону (Michael Carlson).
Правда Майкл до этого никогда не работал с животными. Но он очень хотел помочь несчастной ламе и все-таки смастерил для нее подходящий протез. Постепенно Белла начала учиться ходить с этим протезом и находилась в нем по 6-8 часов каждый день. Теперь она твердо стоит на ногах и не отказывается от прогулок.

— Она очень милая,-говорит Триш,-когда я наблюдаю за ней после напряженного рабочего дня, то это действует очень успокаивающе и умиротворяюще.
Белла с каждым днем все больше и больше привыкает к своей новой ноге. По словам Триш, она хочет повести ламу к детям — инвалидам, чтоб показать им животное с такой же проблемой как и у них, которое стойко возвращается к нормальной жизни.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.