Африканская чума свиней : причины и последствия

Африканская чума свиней
Чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями, что наносит колоссальный экономический ущерб.

Африканская чума свиней: причины и последствия
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/asf


1 комментарий

avatar

МИД России рассказал о военно-биологических лабораториях США по периметру границ РФ. Соответствующее заявление сделал замглавы МИД Сергей Рябков в рамках слушаний в Совфеде на терму разоружения и перспектив международного развития сотрудничества в этой сфере.

«В пригородном тбилисском поселке Алексеевка Пентагоном построена микробиологическая лаборатория высокого уровня защиты. Сейчас там размещается военно-исследовательское подразделение. Аналогичный объект подходит к финишной черте в Алма-Ате», — сообщил российский дипломат.
При этом Сергей Рябков подчеркнул, что работа военно-биологических лабораторий США на территории других государств носит закрытый характер, и нет гарантий, что американские исследователи не осуществляют с биологическими агентами запрещенную деятельность. В то же время военные лаборатории представляют опасность не только для принимающей их стороны, но и для соседних государств, как вероятный источник распространения эпидемий.

МИД РФ упрекнул США в том, что они в одностороннем порядке в 2001 году сорвали переговоры по разработке дополнительного протокола КБТО (Конвенция о запрещении производства, разработки и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.