ЧЕЙ ИНТЕРЕС ПОДОГРЕВАЕТ АЧС?! ХРОНИКА НЕОБЪЯВЛЕННОЙ ВОЙНЫ

Директор ООО Агентство «Стратег»
Координатор АПК «Земляне»
Владимир РЕШЕТНЯК
Страны – импортеры могут запретить поставки зерновых из России в связи с АЧС – африканской чумой свиней, достигшей центральной части России, заявил на “круглом столе” заместитель руководителя федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Россельхознадзора Николай Власов, – сообщает БалтИнфо…
Думаю, СМИ знают, какая “засада” кроется в деталях и в данном случае не хватает одной немаловажной детали – запретить поставки зерна из России под этим благовидным предлогом могут разве что христианские страны, а для мусульманских стран АЧС не актуальна постольку, поскольку мусульмане к свиньям испокон веков не питают гастрономических пристрастий.
Значит, в контексте своего откровения Николай Власов имеет в виду европейские страны, а чтобы не возникало сомнений, давайте оценим структуру экспорта
российского зерна:
Структура экспорта российского зерна по группам стран ** — по данным агентства “ПроЗерно”, www.prozerno.ru
Европа, склонная последнее время к “суицидальным актам”, типа экономических санкций против Ирана, может наложить запрет на импорт зерна из России, ну и “флаг ей в руки”…
По оценкам аналитиков “Совэкон”, экспорт российского зерна в следующем сезоне может сократиться на 28% по причине засухи на юге и резкого падения запасов зерна. Так что прочие страны тоже могут вводить запрет и экспортный потенциал у нас как раз впору придётся.
Во-вторых, давайте разберёмся, откуда взялась “свинская напасть”, и как нейтрализовать риски проникновения вируса извне, пока мы будем бороться со “свинской чумой” изнутри.
По притянутой “за уши к хвосту” официальной версии, АЧС в Россию с территории Грузии просочилась, куда через порт Поти неизвестно откуда внедрилась. В таком случае, для России было бы логично и вполне обоснованно границу с сопредельным государством, откуда “зараза” проникла оградить “железным занавесом” вплоть до транспортного сообщения, а между делом намекнуть, что занавес откроем после закрытия “Центральной референт – лаборатории”…
2007.06.29 — Боевые вирусы вырвались на волю
nvo.ng.ru/spforces/2007-06-29/7_virusy.html
Что же касается Европы, следует отметить, изначально АЧС в Африке подхватили южные страны Португалия и Испания и не факт, что африканская чума свиней до сих пор не бродит по Европе как “призрак коммунизма” и длительное время в копчёной ветчине сохраняется…
2009.01.26 — Устойчивость вируса африканской чумы свиней
vetnadzor.ru/afrikanskaya-chuma-svinej.html
Устойчивость вируса. Вирус АЧС, содержащийся в тканях и экскретах (слюна, моча и кал) от заражённых свиней устойчив в широком диапазоне температур: при 5° сохраняется от 7 лет; при 18° – 20° до 18 месяцев, 50° до 1 часа. В трупах павших животных сохраняется от 17 суток до 10 недель, в фекалиях до 160 суток, моче до 60 суток, в почве в зависимости от сезона года от 112 суток (лето – осень) до 200 суток (осень – зима). В мясе больного животного вирус АЧС сохраняется в замороженном состоянии до 155 суток, а в копчёной ветчине до 6 месяцев…
Если “на полном серьёзе” с АЧС бороться, России перекрыть импорт свинины придётся и для пущей надёжности запретить полёты самолётов NATO над своей территорией, потому как гарантий, что АЧС к нам с воздуха не стряхнут никто не давал. Кстати, я ни за что не стану есть продукты из европейских стран, где американцы размещают системы ПРО, и полагаю, что как гражданин своей страны вправе требовать обязательной их маркировки “содержит ПРО”.
В-третьих, равно как с точки зрения геополитики и макроэкономики вторую мировую войну выиграло левое и проиграло правое полушарие, давайте прикинем, кто выиграет от АЧС…
Рейтинг Top 3 — производство, импорт и экспорт свинины, млн тонн *



Я так полагаю, даже без “оптического прицела” очевидно, что от распространения АЧС на нашем континенте выиграют “зелёные” и проиграют “красные”, а отсюда следует вывод:

В мировом балансе четырех важнейших видов мяса и птицы, доля производства свинины составляет порядка 43%, говядины 24%, бройлеров 31% и сокращение производства свинины вследствие эпидемии АЧС, может чрезвычайно болезненно отразиться на продовольственном обеспечении населения планеты. Поэтому лица, допустившие или организовавшие вспышку и распространение “свинской заразы” на нашем континенте, совершили акт продовольственного геноцида, который следует квалифицировать, как преступление против человечества.
Подлость доминирующего в современном мире транснационального империализма в том, что идеология глобальной финансово – экономической фармации акцентирована на получении прибыли любой ценой и как показывает практика, цель оправдывает любые средства.
Так что не стоит питать иллюзий, что неразборчивые в средствах “гегемоны демократии”, которые ради контроля нефтеносных регионов бомбят “непокорные режимы”, будут стесняться подорвать “свинской чумой” продовольственную безопасность континента, где сосредоточены энергетические оппоненты, продовольственные конкуренты и финансовые кредиторы.
Если иметь мужество признать, что весь мир находится в состоянии межконтинентальной финансово – экономической войны с применением бактериологического оружия, тогда понятно что “один в поле не воин”, а обеспечение продовольственной безопасности государства сфера компетенции всех, кто в этом деле при делах. Но в таком случае как следует квалифицировать вступление России в ВТО на условиях полной и безоговорочной капитуляции АПК?!
agro-blog.ru/analitika/chey-interes-podogrevaet-achs-hronika-neobyavlennoy-voyny

1 комментарий

avatar

МИД России рассказал о военно-биологических лабораториях США по периметру границ РФ. Соответствующее заявление сделал замглавы МИД Сергей Рябков в рамках слушаний в Совфеде на терму разоружения и перспектив международного развития сотрудничества в этой сфере.

«В пригородном тбилисском поселке Алексеевка Пентагоном построена микробиологическая лаборатория высокого уровня защиты. Сейчас там размещается военно-исследовательское подразделение. Аналогичный объект подходит к финишной черте в Алма-Ате», — сообщил российский дипломат.
При этом Сергей Рябков подчеркнул, что работа военно-биологических лабораторий США на территории других государств носит закрытый характер, и нет гарантий, что американские исследователи не осуществляют с биологическими агентами запрещенную деятельность. В то же время военные лаборатории представляют опасность не только для принимающей их стороны, но и для соседних государств, как вероятный источник распространения эпидемий.

МИД РФ упрекнул США в том, что они в одностороннем порядке в 2001 году сорвали переговоры по разработке дополнительного протокола КБТО (Конвенция о запрещении производства, разработки и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.