О ситуации с африканской чумой свиней на территории Московской области

В пробах патологического материала, отобранных от двух павших поросят, содержавшихся в одном из личных подсобных хозяйств в поселке Большая Сестра Ошейкинского сельского поселения Лотошинского муниципального района Московской области, Одинцовской районной станцией по борьбе с болезнями животных выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней. Трупы свиней уничтожены, проводятся противоэпизоотические мероприятия.
Исследование проб патологического материала, отобранного от четырех павших кабанов, обнаруженных в лесном массиве Воронинского лесничества Клинского района и 40 квартала Первомайского лесничества Клинского района, в Московской областной ветеринарной лаборатории, также выявило генетический материал возбудителя африканской чумы свиней.
По состоянию на сегодняшний день, на территории Московской области зарегистрировано семь инфицированных объектов, из них два на территории Лотошинского района (по одному среди кабанов и домашних свиней), два на территории Клинского района (кабаны), три на территории Волоколамского района (кабаны).
Проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий в соответствии с действующей Инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней.
www.fsvps.ru/fsvps/news/7042.html

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.