О выявлении вспышки АЧС на территории Курской области

Африканская чума свиней
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям сообщает, что 1 августа 2016 года при проведении лабораторных исследований (методом ПЦР) в ОБУ «Курская областная ветеринарная лаборатория» проб патологического материала от двух павших домашних свиней, принадлежащих АО «Надежда» (Курская область, Суджанский р-н, д. Куриловка) выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней. Для подтверждения диагноза пробы паталогического материала были направлены в ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии г. Покров Владимирской области. 2 августа получен положительный результат.
Постановлением Губернатора Курской области № 213 от 02.08.2016 г. на территории муниципального образования «Гончаровский сельский совет» Суджанского района Курской области введен карантин по африканской чуме свиней.
В настоящее время, в соответствии с утвержденным Планом, осуществляется проведение комплекса организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации очага АЧС и недопущению дальнейшего распространения инфекции.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.