Группа «Черкизово» подало иск к областному Управлению ветеринарии на 324 млн рублей за уничтоженных из-за АЧС свиней

Африканская чума свиней
Речь идет о компенсации за поголовье, уничтоженное в ходе мероприятий по ликвидации вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в конце 2014 года, сообщает ABIREG.RU.
По данным «Черкизово», в декабре 2014 года на площадке откорма свиней, расположенной в Орловской области и принадлежащей группе, вирус АЧС был выявлен «лишь у незначительного числа животных, предназначенных для дальнейшего воспроизводства стада». Однако указом губернатора Орловской области компанию обязали уничтожить все поголовье на площадке.

«По договору страхования страховые выплаты исключаются в том случае, если подобное происходит по распоряжению государственных органов. Мы рассматриваем это как фактически произведенную реквизицию и считаем, что область должна компенсировать компании стоимость уничтоженного поголовья», – аргументировали в компании иск к орловским властям.

В самом управлении ветеринарии Орловской области корреспонденту «Абирега» сообщили, что не в курсе исковых требований «Черкизово». Предварительное слушание по делу назначено на 20 декабря.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.