Продавец свиней ответит в суде за распространение АЧС в Вологодской области


По версии следствия, житель Вологодской области приобрел молодняк свиней в Воронежской области с целью продажи. Еще в сентябре 2016 года после продажи животные погибли у новых хозяев. Согласно заключению специалистов, свиньи пали от АЧС.

Как сообщают представители следствия, мужчина не уведомил о ввозе и транспортировке поголовья ветеринарную службу, принял свиней без соответствующих ветеринарных сопроводительных документов и не произвел регистрацию на месте, не говоря уже об обработке и карантинных мерах. Эти действия привели к возникновению девяти очагов опасного заболевания и затронули семь районов Вологодской области. В ходе ликвидации африканской чумы свиней было уничтожено почти 500 голов, затрачено 4,8 млн рублей из бюджета, остановлена работа свиноводческого комплекса. По предварительным оценкам, общий ущерб превышает 5 млн рублей.

Региональный следственный комитет сообщает о том, что уголовное дело по статье «Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия» передано для рассмотрения в суд.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.