Очередной очаг АЧС выявлен в Иловлинском районе

Африканская чума свиней

На территории всего Иловлинского района объявлен карантин. На границах с соседними районами выставляются охранно-карантинные ветеринарно-полицейские посты.
Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, сейчас специалисты комитета ветеринарии предпринимают меры по локализации АЧС — проводится подворовой обход, населению разъясняются необходимые меры по предупреждению распространения инфекции. Это обеспечение безвыгульного содержания свиней, содержание территории в чистоте, без загрязнения ее отходами животноводства, использование только термически обработанных кормов.

Напомним, последний случай АЧС был выявлен в регионе на прошлой неделе на о. Сарпинском, в личном подсобном хозяйстве. Карантин в настоящее время продолжает действовать в Камышинском и Городищенском районах, где раньше была выявлена африканская чума свиней.
В комитете ветеринарии также напомнили, что на территориях, где карантин уже снят, продолжают действовать ограничительные меры: в течение шести месяцев жители и животноводческие предприятия не смогут продавать и покупать свиней, а на протяжении года запрещено комплектование поголовьем свиней животноводческих и личных подсобных хозяйств в бывших эпизоотических очагах и прилегающих к ним территориях.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.