Рейтинг
+15.96
avatar

Африканская чума свиней

Подробнее ↓

О выявлении вспышки АЧС на территории Нижегородской области

Африканская чума свиней
Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует о том, что 28.07.2016г. при проведении лабораторных исследований патологического материала от павшей свиньи установлен диагноз африканская чума свиней на территории личного подсобного хозяйства в селе Шерстино, Арзамасского муниципального района Нижегородской области. 29.07.2016г. диагноз был подтвержден лабораторными исследованиями, проведенными на базе ИЦ ГНУ «ВННИИВВиМ» Россельхозакадемии.
Читать дальше

О выявлении вспышки АЧС на территории Курской области

Африканская чума свиней
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям сообщает, что 1 августа 2016 года при проведении лабораторных исследований (методом ПЦР) в ОБУ «Курская областная ветеринарная лаборатория» проб патологического материала от двух павших домашних свиней, принадлежащих АО «Надежда» (Курская область, Суджанский р-н, д. Куриловка) выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней. Для подтверждения диагноза пробы паталогического материала были направлены в ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии г. Покров Владимирской области. 2 августа получен положительный результат.
Читать дальше

Латвия охвачена африканской чумой свиней: эпизоотия расширяется

Африканская чума свиней

Африканская чума свиней (АЧС) стремительно приближается к западному латвийскому региону Курземе. Об этом свидетельствуют подтвержденные на нынешней неделе три случая заболевания кабанов в Слампе Тукумского края, сообщила агентству LЕТА представитель государственной Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Анна Йоффе.
Читать дальше

О нарастании риска распространения АЧС на территориях стран ЕС


В связи с регистрацией новых очагов африканской чумы свиней (АЧС) в Польше, Эстонии, Латвии и Литве в популяции домашних свиней и диких кабанов Россельхознадзор в очередной раз обращает внимание европейских коллег на имеющиеся риски распространения инфекции на территории ЕС.

Читать дальше

О ситуации с распространением вируса АЧС на территории Пензенской области

Африканская чума свиней


Советник Руководителя Россельхознадзора Владимир Шевкопляс посетил Пензенскую область с целью оказания методической помощи при ликвидации вспышки африканской чумы свиней и проведения специальных мероприятий по недопущению дальнейшего распространения заболевания.
Читать дальше

Россельхознадзор назвал комитет ветеринарии Крыма виновным во вспышке АЧС

Африканская чума свиней

Госкомитет ветеринарии Республики Крым не устранил ранее выявленные Россельхознадзором нарушения, что способствовало вспышке африканской чумы свиней на полуострове.

Читать дальше

Об эпизоотической ситуации по АЧС в Евросоюзе и Украине


На сегодняшний день африканская чума свиней плотно укоренилась в странах восточной Европы и, в последнее время, получила значительное распространение на территории Украины.
По данным МЭБ с момента первичного заноса (январь 2014г.) и дальнейшего масштабного распространения заболевания дикими кабанами на территории стран восточной Европы сформировалась обширная зона неблагополучия по АЧС.
Почти за два года на территории ЕС (Польша, Латвия, Литва и Эстония) насчитывается уже более 1300 очагов инфекции, и с каждым месяцем количество случаев данного заболевания увеличивается.
Читать дальше

Еще раз об Африканской чуме свиней, о том, как и почему она распространяется в России

Африканская чума свиней

Обычно мы публично не комментируем высказывания политиков. И это правильно, поскольку обычно политики – люди зрелые и взвешенные — не комментируют специальных ветеринарных вопросов, когда сами не являются ветеринарами. Но иногда приходится, к сожалению, делать исключения.
Сейчас как раз произошел такой случай.
Читать дальше

О вспышках африканской чумы свиней на территории Саратовской области


Лабораторное подтверждение диагноза на АЧС 02.07.2015 получено в ГНУ «ВНИИВВиМ» Россельхозакадемии при исследовании патологического материала, отобранного от павшей свиньи, содержавшейся в подсобном хозяйстве граждан, проживающих в с. Атаевка Лысогорского района и двух диких кабанов, добытых на территории охотхозяйства «Чунаки» (с. Широкий Карамыш, Лысогорский район) Саратовской области.
Читать дальше

О новых очагах АЧС среди домашних свиней на территории ЕС


Согласно официальной информации 16 июня 2015 года на территории Р. Латвия был зарегистрирован первый в этом году случай заболевания африканской чумой домашних свиней. По результатам проведенных лабораторных анализов инфекция выявлена у 18 свиней в приусадебном хозяйстве в Дубнской волости Даугавпилсского края (Dubna, Daugavpils).
Читать дальше