Рейтинг
+30.86
avatar

Препараты

Подробнее ↓

Золетил пока не будет внесен в перечень наркотических средств

Препараты
Золетил пока не будет внесен в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации

25 апреля в Минсельхозе России состоялось пятое заседание рабочей группы по вопросам совершенствования нормативной правовой базы в сфере ветеринарии в части обращения наркотических и психотропных средств. В заседании приняли участие представители Минсельхоза РФ, Россельхознадзора, Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России), генеральный директор Союза предприятий зообизнеса Татьяна Колчанова и председатель комиссии Союза предприятий зообизнеса по обороту наркотических, психотропных, сильнодействующих и ядовитых средств в ветеринарии Дмитрий Дмитриев.
Читать дальше

Фоспренил

Препараты
I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1. Фоспренил (Phosprenyl) — лекарственное средство, предназначенное для стимуляции неспецифической резистентности, лечения вирусных инфекций у животных и птиц, повышения сохранности и привесов молодняка.
2. Лекарственное средство Фоспренил содержит в своём составе в качестве действующего вещества динатриевую соль фосфата полипренолов — 0,4 % и в качестве вспомогательных веществ: глицерин — 3,0 %, этанол — 2,9 %, твин-80 — 0,25 % и воду для инъекций — до 100 %.
Читать дальше

Иммунофан (lmmunofanum)

Препараты
Состав и форма выпуска. Инъекционный 0,005 % раствор иммунофана — синтетического гексапептида (аргинил-альфа-аспартил-лизил-валил-тирозил-аргинин). Представляет собой однородную, прозрачную, бесцветную жидкость без запаха. Выпускают в ампулах по 1 мл.

Читать дальше

Куда пропал Золетил и Какая альтернатива Золетилу?

Препараты
В Спб и Лен. обл. у поставщиков пропал золетил, есть разные версии от «наверное хотят внести в список нарк. в-в», до «не успели оформить лицензию на преобретение».
Кто что слышал? Куда пропал и когда появится? Коллеги, хэлп, чем можно заменить, равнозначным по эффективности, пропофол не предлагать ;))))
наработки по этому «чюдопрепарату» уже есть.
Кто что работает и какие дозировки. Плиииииииииииииз!!!

О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ИХ ПРЕКУРСОРОВ

Препараты
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 декабря 2009 г. N 1148

О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ
НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ
И ИХ ПРЕКУРСОРОВ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 09.06.2010 N 419,
от 26.04.2011 N 323, от 06.10.2011 N 824, от 08.12.2011 N 1023,
от 22.12.2011 N 1085, от 28.06.2012 N 655, от 04.09.2012 N 882,
от 16.02.2013 N 127)

Читать дальше

Ассоциированная вакцина против парвовирусной, реовирусной, герпесвирусной типа I и вирусной диареи-болезни слизистых оболочек крупного рогатого скота инактивированная эмульсионная

Препараты
В соответствии с реальной эпизоотической ситуацией и состоянием сохранности поголовья скота в крупных современных скотоводческих комплексах Российской Федерации, в ФГБУ «Федеральный центр токсикологической, радиационной и биологической безопасности» впервые в России разработана перспективная «Ассоциированная вакцина против парвовирусной, реовирусной, герпесвирусной типа I и вирусной диареи-болезни слизистых оболочек крупного рогатого скота инактивированная эмульсионная». Разработаны лабораторный регламент технологии ее изготовления, инструкция по применению, вакцина испытана в лабораторных и производственных условиях. Результаты испытаний оценены положительно.
Читать дальше

Импровак

Препараты
Импровак

Лекарственная форма, состав, и упаковка жидкость прозрачная, беловатого цвета.

1 доза (2 мл) гонадолиберилин, конъюгированный с дифтерийным анатоксином 400 мкг

Вспомогательные вещества: ДЭАЭ-декстран, тиомерсал, мочевина, вода стерильная.

Расфасована в полимерные флаконы, укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.

Фармакологические (биологические) свойства и эффектыиммунологический препарат. Механизм действия заключается в стимуляции выработки нейтрализующих антител против гонадотропин рилизинг-гормона (ГнРГ), обеспечивающего развитие и функционирование тестикулов у хряков. Наиболее высокий титр антител, нейтрализующих эндогенный рилизинг-гормон, образуется через 10-14 дней после второй инъекции препарата.
Читать дальше

Импровак – новый экономически выгодный метод избавления мяса от специфического запаха хряка

Препараты
На сегодняшний день основным методом избавления от запаха хряка, который используется в большинстве стран, в том числе и в России, является кастрация.
Этот процесс имеет ряд преимуществ (привычная практика, например), также как и ряд недостатков. Например, смертность поросят вследствие хирургического вмешательства на ранних сроках, неполное использование потенциала роста кастрированного животного и т.д.
Читать дальше

Рвотные средства для животных

Препараты

Рвотные средства (эметики) используют для животных, обладающих рвотным рефлексом, в том числе собак, свиней, кошек. Делают это в случае проглатывания ими отравленных приманок, испорченных кормов, ядовитых растений, других ядов и раздражающих веществ, при отсутствии противопоказаний к рвоте. Очевидно, не всегда понятна целесообразность применения рвотных средств.
Читать дальше

Артрофит

Препараты
Артрофит
Описание препарата
Артрофит — хондропротектор, представляющий из себя многокомпонентную смесь натуральных ингредиентов, выпускаемую в виде гранул.
Состав:
Экстракт зеленогубого новозеландского моллюска Perna Canaliculus (содержит глюкозамина сульфат, хондрои-тин-4 и -6-сульфат, гиалуроновую кислоту, комплекс омега-3-жирных кислот, гликоген, аминокислоты, нуклеиновые кислоты, ферменты, микроэлементы и витамины), коллаген, полученный из акульего хряща, известковые водоросли, водоросли хлорелла, зародыши кукурузы, пивные дрожжи, маис, морковь, петрушка, декстроза, сушеное яблоко, льняное масло холодного отжима, дикальций фосфат, фумарат магния, 01-метионин, каменная гималайская соль, смесь трав, молотое семя льна.
Биологические свойства
Читать дальше