Кетамин

Препараты
Кетамин — это галлюциногенный наркотик синтетического происхождения. Кетамина гидрохлорид — анестетик, блокирующий нервные окончания без угнетения дыхания и кровообращения.
Кетамин выпускается в пузырьках по 10 и 50 мл. Он выглядит как маслянистая жидкость. Калипсол обладает сильным резким запахом. Кетамин употребляется инъекционно (внутривенно и внутримышечно), кроме того, жидкость могут выпаривать и нюхать полученный порошок.

Общая анестезия, вызываемая кетамином, получила название диссоциативной, так как действие препарата связано преимущественно с угнетающим влиянием на ассоциативную зону и подковые образования таламуса.

Если кетамин потребляется внутривенно или внутримышечно, использование чужих инъекционных инструментов (шприцы, иглы, общий пузырек и т.д.) может привести к следующим инфекциям и заболеваниям: ВЙЧ/СПИД, гепатиты, заражение крови.

При употреблении малых доз кетамина нарушается речь и координация, при употреблении больших — происходит потеря временной и пространственной ориентации, вплоть до полной потери сознания. В любом состоянии происходят очень сильные галлюцинации.

Кетамин часто вызывает тошноту. Лучше всего в этот момент быть в тихом, спокойном месте, чтобы избежать травм. Темнота уменьшает зрительные эффекты. Музыка оказывает очень мощное воздействие (но не следует делать ее слишком громкой). Очень важно тепло, поэтому неплохо укутаться в одеяло.

Препарат также может действовать как эффективный антидепрессант, хотя его галлюциногенные свойства вряд ли когда-нибудь позволят применение для борьбы с депрессией

Кетамин пpоизводится многими фаpмацевтическими компаниями, и имеет много синонимов. Hекотоpые из них: Kalipsol (Венгpия), Кетажест, Ketaject (США), Кеталар, Ketalar (Великобритания), Кетавет, Кеtaminе, Калипсол, Ketanest, Ketaset, Ketolar, Vetalar, Narcomon.

За приобретение, хранение кетамина наступает уголовная ответственность. Приобретение или хранение в количестве от 0,02 гр. до 1,0 гр. без цели сбыта наказывается лишением свободы до 3-х лет.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.