Достаточно ли хороша в практике вакцина "Квадрикат" от компании 'Мериал' (Франция) ?

Препараты
Вакцина против панлейкопении, респираторных вирусов и бешенства кошек Квадрикат состоит из двух компонентов, которые смешиваются непосредственно при применении:
— лиофилизированной вакцины Рабиффа-Фелиниффа.
— жидкой вакцины Корифелин, представляющей собой масляный раствор гликопротеиновой фракции кошачьего герпесвируса с очищенным антигеном кошачьего калицивируса.

4 комментария

avatar
Воздержусь, так как я с данной вакциной не сталкивался, посмотрим, что скажут другие ;)
avatar
Я ответила ДА, потому что ей очень удобно вакцинировать взрослых кошек у забывчивых владельцев.Но по статистики зарубежных коллег вакцины подобные этой, те которые имеют в составе панлейкопению и бешенство, могут вызывать поствакцинальные саркомы в месте инъекции.Именно поэтому сейчас в мире поменяли подход к вакцинации кошек:1)подкожные вакцинальные инъекции делать как можно дальше от холки(возможно даже на бедре);2)разделять бешенство и панлейкопению в разные шприцы(т.е. не смешивать и не применять подобные вакцины).
avatar
В рамках частного питомника для котят используем «Нобивак Трикет», «Фел-О-Вакс », бешенство — моновакциной, субъективное мнение — очень осторожно отношусь к отечественному «Мультифелу».
Для взрослых кошек Квадрикет — несомненно очень хороший вариант.
avatar
Уже 10 лет используем эту вакцину для иммунизации, пока никаких сарком не наблюдаем.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.