Импровак – новый экономически выгодный метод избавления мяса от специфического запаха хряка

Препараты
На сегодняшний день основным методом избавления от запаха хряка, который используется в большинстве стран, в том числе и в России, является кастрация.
Этот процесс имеет ряд преимуществ (привычная практика, например), также как и ряд недостатков. Например, смертность поросят вследствие хирургического вмешательства на ранних сроках, неполное использование потенциала роста кастрированного животного и т.д.
Импровак – препарат, пришедший на смену привычной системе кастрации животного, дает большие возможности в контроле роста, позволяет нивелировать риск смертности животного после хирургического вмешательства, улучшить коэффициент конверсии роста.
Данный препарат обеспечивает сочетание преимуществ естественного роста некастрированного хряка и высокого качества мяса кастрированного животного. При физическом методе кастрации на ранней стадии развития животного происходит замедление роста и увеличение объема жировой ткани животного, что приводит к снижению объемов производства постного мяса.
Применение Импровака для предотвращения неприятного запаха мяса хряков на более поздних стадиях развития животного позволяет предотвратить эти производственные потери и увеличить чистую прибыль при производстве свинины.
Каким образом ИМПРОВАК позволяет устранить неприятный запах мяса хряка
• ИМПРОВАК – стимулирует выработку нейтрализующих антител против гонадотропин-релизинг фактора пептидного гормона, обеспечивающего развитие и функционирование тестикулов у хряков.
• Аналогично другим препаратам, которые содержат антиген, и вызывают образование иммунного ответа, Импровак содержит два связанных компонента, формирующих антиген, распознаваемый иммунной системой животного.
• Антитела, которые вырабатываются при применении ИМПРОВАКа, снижают концентрацию GnRF1, что приводит к снижению функции тестикулов.
• введение ИМПРОВАКа подавляет функцию тестикулов и, следовательно, предотвращает накопление в мясе соединений, вызывающих неприятный запах (андростенон и скатол).
• Таким образом, Импровак позволяет избежать проблем, связанных с проведением физической кастрации, одновременно устраняя неприятный запах.
Технические свойства препарата, также как и экономическая эффективность его применения были подтверждены путем проведения многочисленных опытов как в России, так и за рубежом.
Проведенные опыты в России
Шесть производственных опытов в разных климатических широтах России, в которые были включены 2 488 животных, дали следующие результаты:

2. Среднесуточный привес во время откорма увеличился на 5,2%
Импровак группа: 635 г/день
контрольная группа: 603 г/день
Хрячки в группе «Импровак» имели на 5,2 % больший среднесуточный привес во время откорма
3. Показатель конверсии корма во время откорма улучшился на 8%
Импровак группа: 3,56
контрольная группа: 3,87
У хрячков, обработанных препаратом Импровак, конверсия корма была на 8 % лучше во время откорма
4. Толщина Шпика между 6–7 грудным позвонком меньше на 20%
Импровак группа: 23,05 мм
контрольная группа: 28,82 мм
5. Постного мяса больше на 3,4% (показатели двух опытов)
Импровак группа: 57,7 %
контрольная группа: 55,8 %
Ниже приведена краткая выдержка из результатов исследований, проведенных на фермах различного типа и размера в странах Европы.

Приведенные выше данные подтвердили эффективность применения Импровака не только в Австралии, странах Европейского содружества, где на использование этого препарата уже перешли крупнейшие производители свинины, но и в условиях Российской Федерации. А использование новых, специально адаптированных инъекторов делает процесс введения препарата как более безопасным, так и более удобным.

Михаил Сорокин, к.б.н.,
Компания «Pfizer», Москва

Источник: Ежедневное аграрное обозрение, www.agroobzor.ru

3 комментария

avatar
тут Тормашева прочитал, на досуге, «Наследие». сказки, конечно, но к чему веду — этот препарат в организме у хрячка разрушается или так и попадает потом к людям в котлете?

да, мужики, ну и милые дамы) кто работать с ним будет, соблюдайте ТБ
Комментарий отредактирован 2013-07-14 20:31:07 пользователем nks6233
avatar
Кстати интерессный вопрос на счёт попадания его людям с мясом… Надо будет поискать на него ответ…
Ведь когдато и ГМО было безвредным, но спустя несколько лет уже и на контроль поставили…
avatar
Опасен наверное не столько сам препарат как антитела против гонадотропин-релизинг фактора пептидного гормона, обеспечивающего развитие и функционирование тестикулов которые в мясе точно будут присутствовать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.