Ассоциированная вакцина против парвовирусной, реовирусной, герпесвирусной типа I и вирусной диареи-болезни слизистых оболочек крупного рогатого скота инактивированная эмульсионная

Препараты
В соответствии с реальной эпизоотической ситуацией и состоянием сохранности поголовья скота в крупных современных скотоводческих комплексах Российской Федерации, в ФГБУ «Федеральный центр токсикологической, радиационной и биологической безопасности» впервые в России разработана перспективная «Ассоциированная вакцина против парвовирусной, реовирусной, герпесвирусной типа I и вирусной диареи-болезни слизистых оболочек крупного рогатого скота инактивированная эмульсионная». Разработаны лабораторный регламент технологии ее изготовления, инструкция по применению, вакцина испытана в лабораторных и производственных условиях. Результаты испытаний оценены положительно.

Вакцина по комплексу вирусных антигенных компонентов соответствует европейскому уровню качества, существенно отличается от имеющихся средств профилактики, производимых в настоящее время у нас в стране, широким спектром специфической защиты: плода, новорожденных телят, молодняка периода доращивания и откорма, а также стельных коров и телок от респираторно-кишечных вирусных инфекций и патологий репродуктивных органов. Обладает высокой антигенной активностью, конкурентоспособна и импортозаменяема, не имеет аналогов в РФ. Биопрепарат зарегистрирован Россельхознадзором РФ.

Вакцина предназначена для специфической профилактики респираторно-кишечных инфекций молодняка и патологий репродуктивных органов взрослого поголовья скота. Ее применяют с профилактической целью в угрожаемых и стационарно неблагополучных хозяйствах по парвовирусной, реовирусной, герпесвирусной типа I инфекциям и вирусной диареи-болезни слизистых крупного рогатого скота.

Вакцинации подвергают всех клинически здоровых телят, коров, нетелей и быков-производителей.
www.mcx.ru/news/news/show/19163.355.htm

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.