Рейтинг
+30.86
avatar

Препараты

Подробнее ↓

Дексафорт

Препараты


Инструкция
по применению Дексафорта для купирования
воспалительных процессов и заболеваний, имеющих
аллергическую и аутоиммунную этиологию у животных
 
(Организация производитель: компания «Intervet International B.V.»/
«Интервет Интернэшнл Б.В.», Нидерланды)
                                                            I. Общие сведения
1. Дексафорт (Dexafort) для купирования воспалительных процессов и заболеваний, имеющих аллергическую и аутоиммунную этиологию у животных.
2. Дексафорт — гормональное лекарственное средство, в форме суспензии, содержащее в 1 мл в качестве действующих веществ 2,67 мг дексаметазона фенилпропионата и 1,32 мг дексаметазона натрийфосфата, а в качестве вспомогательных веществ — 4,0 мг натрия хлорида, 11,4 мг натрия цитрата, 10,4 мг бензилового спирта, 0,4 мг метилцеллюлозы МН 50, воды для инъекций до 1 мл.
3. Лекарственное средство представляет собой водную суспензию белого цвета при длительном хранении возможно ее расслоение, которое удаляется при встряхивании.
4. Дексафорт фасуют по 50 мл в стеклянные флаконы соответствующей вместимости. Флаконы укупоривают резиновыми пробками и закатывают алюминиевыми колпачками. Каждый флакон лекарственного средства маркируют с указанием организации-производителя и ее адреса, названия и назначения лекарственного средства, наименования и содержания действующих веществ, даты изготовления и срока годности, условий хранения, номера серии, надписей «Для животных», «внутримышечно и подкожно», «стерильно», «перед применением встряхивать».
 Каждый флакон лекарственного средства упаковывают в картонную коробку, на которой указывают название и назначение лекарственного средства, количество флаконов, наименование и содержание действующих веществ, даты изготовления и срока годности, условий хранения, номера серии, надписей «Для животных», «внутримышечно и подкожно», «стерильно», «перед применением встряхивать». В каждую коробку вкладывают инструкцию по применению.
 Флаконы без этикеток с нарушением целостности упаковки или укупорки, подвергшиеся замораживанию, с изменённым цветом, консистенцией, содержащей посторонние примеси подлежат выбраковке с последующей утилизацией.
5. Лекарственное средство хранят и транспортируют с предосторожностью (список Б), в заводской упаковке в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 15 до 25 °С. Срок хранения Дексафорта при соблюдении условий хранения — 60 месяцев со дня изготовления. После вскрытия лекарственное средство может быть использовано в течение 8 недель при соблюдении правил асептики. Не применять по истечению срока годности.

Читать дальше