Рейтинг
+12.44
avatar

Проблемные болезни животных

Подробнее ↓

Неизвестная кошачья зараза в Екатеринбурге передается по воздуху, корм ни при чем

Она поражает сосудисто-двигательную и дыхательную систему животных. Лекарств от болезни пока нет.
Ветеринары Екатеринбурга после массовой гибели домашних кошек провели первое вскрытие умершего животного. Экспертиза показала, что корм, как предполагали хозяева кошек, здесь ни при чем. Всему виной инфекционное заболевание, которое поражает сосудисто-двигательный и дыхательный центр животных, сообщает «Новый регион».

Читать дальше

Екатеринбуржцы бьют тревогу: домашние кошки умирают от странной инфекции

Почти во всех случаях болезнь поражает молодых котов, они становятся вялыми, отказываются от еды, у них падают лейкоциты и их рвет кровью. Многим питомцам не помогают ни капельницы, ни переливание крови.

Жители Екатеринбурга и области обеспокоены новой инфекцией, которая поражает их домашних кошек. По словам владельцев животных, симптомы у всех примерно одинаковые: слабость, потеря аппетита, выделения с кровью. Многим кошкам нужно переливание крови, но даже после его проведения выживают не все питомцы.

Читать дальше

О мерах Россельхознадзора в связи с ухудшением мировой ситуации по заболеваемости эпидемической диареей свиней (ЭДС)


Для недопущения заноса вируса ЭДС в Россию, циркулирующего в США, Канаде, Мексике, Японии, Южной Корее и ЮАР, Россельхознадзор считает целесообразным ввести временные ограничения на поставки из этих стран племенных и пользовательных свиней, а также непереработанных продуктов крови, используемых для производства кормов для продуктивных животных.
Читать дальше

В Тверской области появились первые очаги болезни Шмалленберга

Приказами Государственной ветеринарной инспекции Тверской области №№ 268 и 269 хозяйство ИП «Дмитрикова Н.И.» (деревня Козлово Андреапольского района) и животноводческий комплекс «Верханово» ОАО «Агрофирма Дмитрова Гора» (деревня Верханово Конаковского района) объявлены очагами неблагополучия по заболеванию Шмалленберга, поражающего крупный рогатый скот, овец и коз.

Читать дальше

О выявлении в Ярославской области заболевания животных вирусом висна-маеди

По информации ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии в пробах сыворотки крови, отобранных от мелкого рогатого скота, принадлежащего ООО «АФ Авангард» Ярославской области, получен положительный результат на висна-маеди.
Висна-маеди (visna-Maedi) — хронически протекающая болезнь овец, сопровождающаяся нарастающим поражением центральной нервной системы и пневмонией, с летальным исходом. Клиническое проявление указанной болезни прослеживается у овец старше 2 лет. К особо опасным заболеваниям животных висна-маеди не относится.
В настоящее время в неблагополучном пункте Государственной ветеринарной службой Ярославской области совместно с Управлением Россельхознадзора по Ярославской области проводятся мероприятия по ликвидации и предупреждению распространения заболевания висна-маеди среди мелкого рогатого скота.

Инфекционный трахеобронхит

Инфекционный трахеобронхит — респираторное заразное заболевание, проявляется кашлем.
Одной из причин возбудителя трахеобронхита у собак может являться аденовирусы 1-2 типа. Это заболевание часто встречается в местах выгула животных, площадки, зоомагазины, различные места скопления животных. Инфекционный трахеобронхит протекает особенно тяжело у неокрепших щенков в возрасте от 1,5 месяца до 6 месяцев. К трахеобронхиту предрасполагают аномалии дыхательной системы, бронхоэктазы, врождённый хронический бронхит.
Читать дальше

О предполагаемой крупномасштабной вспышке заболевания, вызываемого вирусом Шмалленберг, в Эстонии

В соответствием с оперативными данными Информационно — аналитического центра Управления ветеринарного надзора, в Эстонии выявлены ягнята с врожденными пороками развития, характерными для заболевания, вызываемого вирусом Шмалленберг.
Читать дальше

О работе, проводимой ФГБУ «ВНИИЗЖ» по вакцинопрофилактике голубей от болезни Ньюкасла

В нашей стране содержанию и разведению голубей уделяется особое внимание. Ежегодно на территории РФ голубеводы проводят спортивные соревнования и выставки, в которых постоянно участвуют ценные представители зарубежных пород.
В отличие от европейских стран, в России мероприятия по профилактике инфекционных заболеваний у голубей ограничены и зачастую осуществляются только усилиями заводчиков. В последние годы этой проблеме не уделяется особого внимания из-за отсутствия четкого понимания сложившейся эпизоотической обстановки по заболеваемости голубей ньюкаслской болезнью.
Читать дальше

О введении Россельхознадзором временных ограничений на поставки скота и генетического материала из Швеции

В связи с выявлением на территории Швеции серопозитивных по болезни, вызываемой вирусом Шмалленберг, животных, вводятся временные ограничения на транзит через территорию России крупного и мелкого рогатого скота из Швеции, а также на ввоз крупного и мелкого рогатого скота из Швеции и полученного от него генетического материала, из Швеции в Россию.
Читать дальше

О серьезной обеспокоенности Россельхознадзора в связи с эпизоотической ситуацией по бруцеллезу

Ряд субъектов Российской Федерации, включая Дагестан, Калмыкию и Ставропольский край, стационарно неблагополучны по бруцеллезу. При этом Россельхознадзором неоднократно выявлялись случаи несанкционированного вывоза из неблагополучных регионов мелкого рогатого скота, положительно реагирующего при серологическом исследовании на бруцеллез, а также без ветеринарно-сопроводительных документов, в другие субъекты Федерации.
Читать дальше