В Житомире бешеную лису привязали к двери квартиры. В районе объявлен карантин.

Бешенство

8 декабря Житомирская городская противоэпизоотическая комиссия, заслушав информации заместителя главного государственного санитарного врача г. Житомира Г. Шарапы и главного государственного инспектора ветеринарной медицины в г. Житомире В. Кравченко, отметила, что в г. Житомире сложилась неблагополучная ситуация с заболеваемостью бешенством среди животных.
Об этом Житомир.info сообщили в Житомирской городской противоэпизоотической комиссии.
7 декабря с областной ветеринарной лаборатории пришло сообщение о подтверждении случая бешенства у лисы, которую обнаружили жители дома по адресу: ул. Слободская, 17, привязанной к дверной ручке одной из кварти.
При эпидрасследовании установлено, что мертвое животное к дверной ручке привязали неизвестные лица. Животное обнаружили соседи, которые 6 декабря вызвали милицию и ветеринарную службу. В этот же день сотрудниками городской государственной больницы ветеринарной медицины в г. Житомире труп лисы был доставлен в ветеринарную лабораторию для проведения вирусологического исследования. 7 декабря в 12.40 поступило сообщение из областной ветлаборатории о положительном результате исследования на бешенство.
В связи с регистрацией случая лабораторно подтвержденного бешенства, проведено совместное эпидрасследование специалистами горСЭС и ветеринарной службы. По результатам эпидобследование хозяин квартиры и проживающие в подъезде дома по Слободской, 17 контакт с животным отрицают. Человек, который привязал животное к дверной ручке квартиры, по состоянию на 17-00 7 декабря не установлен.
В связи с этим, комиссия объявила Королевский район города Житомира неблагополучным пунктом по заболеванию животных бешенством и обязала главного госинспектора ветмедицины г. Житомира ввести карантинные ограничения.
zhitomir.info/news_100249.html

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.