Рейтинг
0.00
avatar

ВТО

Подробнее ↓

Евросоюз настаивает на возвращении своей свинины в Россию

ВТО

Евросоюз снова хочет поставлять в Россию замороженную свинину и полуфабрикаты.
Еврокомиссия призвала Россию снять запрет на импорт свинины из стран ЕС, введенный еще в январе 2014 года. Накануне была отклонена апелляция России на решение ВТО о признании незаконным запрета на поставки в РФ свинины и свиноводческой продукции из Евросоюза.
Читать дальше

О некоторых итогах очередного заседания Комитета по применению санитарных и фитосанитарных мер ВТО

ВТО
Заседание состоялось в Женеве. Российскую делегацию возглавил заместитель руководителя Россельхознадзора, главный государственный ветеринарный инспектор России Евгений Непоклонов.
Читать дальше

О некоторых откликах в американской прессе на введение временных ограничений на ввоз в Россию мясной продукции из США

ВТО
Россия вводит запрет на экспорт говядины и свинины из США из-за содержащегося в нем рактопамина> Запрет вступает в силу 11 февраля
Опубликовано: 31 января 2013 г.
Экспорт говядины и свинины в Россию будет прекращен 11 февраля т.к. в соответствии с информацией, сообщенной агентству Bloomberg Российским управлением пищевой безопасности Россельхознадзор, США не может гарантировать отсутствие рактопамина в продуктах.
Читать дальше

Относительно проверки импортируемого мяса на рактопамин

ВТО
Россельхознадзор с удивлением воспринял увязывание некоторыми аналитиками введения Россией усиленного контроля на отсутствие в импортируемом мясе бета-адреностимулятора рактопамина с принятым 6 декабря текущего года сенатом США так называемого «закона о списке Магнитского». В этой связи Россельхознадзор считает нелишним напомнить о том, что о недопустимости применения рактопамина при производстве продукции для российского рынка он публично указывал более года тому назад — www.rg.ru/2011/10/06/svinina-anons.html, а также о том, что им заблаговременно направлялись соответствующие официальные уведомления главам ветеринарных служб США, Канады, Бразилии и Мексики.

О претензиях Евросоюза к России, высказанных на заседании Комитета ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам в Женеве

ВТО
В Женеве 19 октября, проходило очередное заседание Комитета ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (СФС-меры). На подобных заседаниях, которые проводятся трижды в год, страны-члены ВТО обсуждают текущие проблемы и заявляют о торговых обеспокоенностях, связанных с применяемыми другими странами СФС-мерами ограничительного характера в отношении торговли товарами животного и растительного происхождения.
Российскую делегацию на заседании возглавил заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов.
Читать дальше

Евразийская экономическая комиссия вынесла на публичное обсуждение документы в сфере применения санитарных и ветеринарных мер

ВТО
Департамент санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийской экономической комиссии направил на публичное обсуждение проекты ряда документов, относящиеся к сферам применения санитарных и ветеринарных мер.

Читать дальше

О поступающих в Россельхознадзор из-за рубежа предложениях относительно обеспечения безопасности импортируемой растительной продукции в условиях членства России в ВТО

ВТО
В связи с официальным присоединением России к ВТО с 22 августа текущего года, в Россельхознадзор от компетентных служб стран-торговых партнеров поступают различные предложения, на которые Россельхознадзор, учитывая важность своевременного информирования деловых кругов, считает целесообразным дать публичные пояснения.
В частности, в Россельхознадзор поступили комментарии Минсельхоза США в отношении документов Таможенного союза, утвержденных Решением от 18 июня 2010 года № 318. Некоторые из положений полученных комментариев, касающиеся Перечня подкарантинной продукции, подлежащей к ввозу на территорию Таможенного союза и перемещению по его территории, экспертам Россельхознадзора представляются странными, неприемлемыми и научно необоснованными.
Читать дальше

О схеме совместных действий Компетентных органов стран–членов ТС и третьих стран-экспортеров на начальный период после завершения процесса присоединения к ВТО

ВТО

Вниманию:
Руководителей Компетентных в СФС-сфере органов третьих стран,
Сотрудников посольств Российской Федерации в зарубежных странах,
Сотрудников посольств зарубежных стран в России,
Участников ВЭД

Учитывая скорое завершение процесса присоединения России к ВТО и в связи с вступлением в силу с 22 августа 2012 года изменений законодательства Таможенного союза, Россельхознадзор предлагает участникам ВЭД и Компетентными в СФС-сфере органам стран-членов ВТО нижеописанную схему совместных действий Компетентных органов стран – членов Таможенного союза и третьих стран — экспортеров на начальный период после завершения процесса присоединения.

Читать дальше

ВТОшные дела 2. Иные (не аудит) системы допуска продукции, производимой за рубежом, на внутренний рынок России

ВТО

Естественно, вводя в арсенал наших возможностей аудиты зарубежных официальных систем надзора, мы не могли ограничиться лишь им.

Причины этого вполне очевидны.

Например, такая.
С 01 такого-то-месяца мы «полностью» в ВТО и начинает действовать система допуска зарубежной продукции на основе аудитов официальных систем надзора.
Читать дальше