Случай в ветеринарной клинике

В разгаре ЕВРО-2012 и мне вспомнился один забавный случай из моей практики.
Так уж повелось, в последние годы, что с футбольных полей нам комментируют, в основном «околофутбольные новости». Сколько фанатов подралось, каким хулиганством отличилась одна из команд, сколько болельщиков оказалось в больнице, сколько в полиции и т.д. А ведь на самом деле на любом матче, а тем более чемпионате, царит атмосфера веселого праздника. Приятного волнения. Радости. А ложка дегтя всегда имеется и в обыденной жизни.

Вспоминаю, это был, пожалуй, проходивший в Москве дружеский матч Россия-Аргентина. Теперь собственно хронология событий.

Послематчевый вечер. От души поболев за наших, небольшие группки активных болельщиков продолжили веселье на свежем воздухе — в Тропаревском парке. Он находится недалеко от нашей клиники «Шанс». Естественно все были фанаты «за наших», хотя в обычной жизни приверженцы разных клубов. Понятно, что в тот день никакой конфронтации между ними не было. Вполне мирно проходило коллективное распитие горячительных напитков под непрерывное скандирование во славу Российского футбола. Но троим 18-летним оболтусам все же удалось отличится. О них далее и рассказ:

Назовем их просто по именам: Леша, Миша и Коля. Все были ровесниками и соседями, живущими на одной улице. Являясь ярыми любителями футбола, все трое так же имели тягу к пиротехнике. И во время коллективных парковых гуляний их «сектор» отличался периодическим громом петард, огнями фаеров и залпами взмывающих ввысь ракет.
В какой то момент Коле приспичило облегчится. Решая осуществить задуманное, он шагнул вглубь лесного массива. И увидел перед собой два желтых неморгающих светящихся глаза. Но парень не из трусливых — не испугался и опознал в страшном объекте сову.
Птичка, вероятно, вышла на ночную охоту, но случайно попав под зенитный обстрел китайской пиротехники, спикировала отдышаться на нижнюю ветку.
Думая выйти из леса с трофеем и повеселить друзей, Коля грубо схватил пернатую, оторвав от веток, и посадил себе на руку. На предплечье.

(Для тех кто не знает, следует рассказать, об исключительной силе ног у хищных птиц. Та же сова, сжав пальцы — без труда прокалывает когтями кожу, глубоко засаживая острейшие когти глубоко в мясо. Так произошло на этот раз.)

ПИЛЯТЬ!!! СУКАНА-А-А-Х!!! А-А-ЛЯ!!! воплем раненого насквозь лося донеслось из чащи. Друзья метеором рванув на помощь другу, столкнулись с ним, с Колей, матерящимся и выходящим их леса. Попытка снять птицу, стряхнуть, разжать ей лапы — приводили еще к более жестокой хватке. А-А-А!!! ЛЯ!!! МАТЬ-МАТЬ…
Было предложено оглушить сову прицельным ударом палкой по голове. На что, уже плохо соображающий от боли Коля, категорически запротестовал: «она вообще мне клок руки вырвет, если вдруг ее недооглушите… БЛ-АА… МАТЬ ЕЕ!!! больно как».
Нашелся Леша: «у меня же карманный электрошокер ест!.. Щас мы ее током — она вмиг вырубится. Там в инструкции так и написано — воздействие более 2-х секунд приводит к полной потере сознания. Потерпи Колян. Щас....». Недавно купивший электрошокер, Леша из инструкции помнил еще, что воздействие устройства наиболее эффективно на незащищенные места тела. Быстро решив, что через перья не пробъет, и самая незащищенная часть совы — ее короткие лапки — Леша поднес прибор к лапам пернатой и нажал кнопку.............!..
То ли лапы совы имели плохую электропроводность, то ли шокер располагался ближе к руке друга, то ли еще что… Но весь многокиловольтовый заряд достался и без того раненому Коле. На этот раз он даже не вскрикнул, только странно закинул голову… «Ты его ударил, чушок! Вызывай скорую..» — не успел Миша закончить фразу, как Коля «ожил» ПИЛЯ-Я-ЯТЬ!!! СУКА-А-НАХ!!! ЛЯ!!!
Решив, что самим эту проклятую птицу им не снять, друзья решили таки вызвать помощь. Но тут Миша вспомнил, что недалеко от их места происшествия находится наша ветеринарная клиника. Решили к нам.
Проблема возникла при движении. Малейшее сотрясение суки, изменение положения тела пострадавшего — и сова глубже и болезненней всаживала когти. Чтоб хоть как то «успокоить» птицу — ее всю обмотали покрепче к руке фанатскими шарфами.

Теперь представьте — появляется у нас этакий болельщик с синеющей рукой и разукрашенной шарфами разных клубов сидящей на ней совой. Несмотря на жуткую боль «укушенного» — сама картина уже вызывала улыбку.

Как снять птицу мы, конечно, знали. В крайнем случае и наркоз ей можно было дать. Но для начала нужно было хотя бы размочить кровь. Сова уже основательно прилипла, присохла на крови к руке несчастного. Пока размачивали Колю, его друг и «шокеровладелец» Леша, сильно переживал за самочувствие кореша. Но вдруг… но вдруг он увидел в глубине кабинета, ну очень симпатичную молодую медсестру. Которая как раз накладывала инструмент и материалы для перевязки его товарища. С Лешей моментально приключилась метаморфоза. Недавно он всецело поддерживал друга, а тут вдруг, начал:
— да вообще клуб за который он болеет даже птица обидит
— попробовала бы на меня эта сова сесть — я бы ей голову живьем бы отгрыз
— наша команда — это да! не то что эти, за кого Николашка болеет — неудачники
— однажды за компанию с ними на выезде был — в Самаре, их кузьмичи чуть не покалечили. Благо мы рядом были
— а тренера ихнего знаете? Вообще лох
— кусай ихних, наши вперед. Оле… Оле… Зига… Зага… Зига-зага.
С этим монологом он как бы невзначай оказался у окна приемной, недалеко от медсестры, продолжая вслух рассуждать о своем превосходстве. А мы уже снимали птицу. Решили попробовать простой, но очень действенный способ — посветить ей в глаза.

(Как и многие ночные хищники — совы не выносят яркого света.)

Наклонив бестеневую хирургическую лампу к голове совы мы включили ее. Эффект оказался ожидаем — ослепленная ярчайшей вспышкой света сова сорвалась с руки несчастной жертвы и полетела в самое темное место — в окно, за которым сияла огнями ночная Москва.

Со звоном влетев в закрытое стекло — падая — сова попадает на выделывающегося фаната Лешу и мертвой хваткой вцепляется в его руку!!!
ПИЛЯТЬ!!! СУК… ААА!!! НАХ!!! В РОТ!!!- новая жертва Московской фауны начинает вопить, витиевато обещая поиметь половую связь со всеми филинами и совами региона. И требовать наискорейшей помощи у нас.

Выполнить его просьбу мы смогли лишь через пару минут. Когда смогли сдерживать себя от смеха.

Парни пришли через неделю с презентом и благодарностями. Тоже посмеялись, вспоминая произошедшее. И рассказали в подробностях всю историю, которую, уже в свою очередь, я пересказал Вам.

prikolisti.com/node/12122
Источник: сайт М.Шелякова doctor-veterinar.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.