Рейтинг
+14.30
avatar

Интересные и редкие животные

Подробнее ↓

Гибриды животных, в существование которых сложно поверить

Liger (самец лев + самка тигр)

Лигры — самые крупные кошки в мире на сегодняшний день. Самым крупным лигром является Геркулес из интерактивного тематического парка развлечений «Джангл Айленд». У самцов-лигров, за редким исключением, почти отсутствует грива и в отличие от львов лигры умеют и любят плавать. Другая особенность лигров заключается в том, что самки лигров (лигрицы) могут давать потомство, что необычно для гибридов.
Читать дальше

Мурены завязывают себя в узел, добывая пропитание


Ученые выяснили, что для добывания пищи мурены способны завязывать свое тело в узел. Этот необычный навык дает им существенное преимущество перед другими рыбами.

Читать дальше

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЛИСАХ


1. Лиса не пережевывает пищу, а только разрывает мясо на маленькие кусочки и глотает их. На лапах у лисы есть чувствительные волоски, которые помогают ей ориентироваться в пространстве и находить нужное направление. Нору лисица может рыть сама, но чаще не напрягается и занимает жилища барсука, песца, сурка. Даже дикобраза. Реже устраивает гнездо в расщелинах скал и дуплах крупных деревьев, но обязательно в сухих и потаенных местах.
Читать дальше

Самая избалованная собака в мире

Миниатюрный йоркширский терьер ЛолаМиниатюрный йоркширский терьер Лола теперь официально носит титул самой избалованной собаки в мире. Ее владелица британка Лиза Харрис обеспечивает своей любимице уход на высшем уровне.
Лоле делают укладку, массаж раз в неделю и оздоровительные процедуры по системе Рейки.
Терьер Лола живет в доме Луизы Харрис вместе со своими младшими братом Ларри и сестрами Лулу и Лолли, на содержание которых хозяйка уже потратила
Читать дальше

десятка необычных ядов

Как и миллионы лет назад, на нашей планете ежедневно идет причудливый балет жизни и смерти, не останавливая свое движение ни на секунду. Каждый раз миллионы живых существ используют все свои веками выработанные эволюционные приспособления только для того, чтобы дожить до следующего восхода солнца. Каждая смерть не ослабляет вид в целом. Каждый смертельный акт оберегает и предостерегает других представителей вида, и оставляет в живых наиболее сильных и приспособленных.
Читать дальше

Друзья: слон и овца

друзьяВ заповеднике Шамвари в ЮАР в 2008-2010 годах жили неразлучные друзья — слон Темба и овца по имени Альберт.

В феврале 2008 года полугодовалый слоненок Темба остался сиротой.
Читать дальше

Самые большие насекомые

Известно, что на одного человека приходятся около 250 миллионов особей насекомых. Причём далеко не все из этих насекомых — безобидные мошки и домашние тараканы. В этом посте мы расскажем вам о самых жутко-огромных насекомых, встречающихся в мире.
1. Гигантский паук-верблюд

Читать дальше

Обморочные козы

Обморочные козыВ США в штате Теннеси селекционеры занимаются разведением особой породы коз, которых в народе называют обморочными. В чрезвычайных ситуациях коза впадает в полный ступор и падает на спину или набок с вытянутыми ногами.
Читать дальше

Белый лев — ожившая легенда

белый лев
Всего полвека назад считалось, что белый лев — это красивый персонаж из африканских преданий. Мол, если и жил на земле такой чудесный зверь, то его давно уж истребили ненасытные охотники за трофеями и браконьеры. Однако в 1975 году двое исследователей-энтузиастов обнаружили на просторах саванны трех белых львят. Их радости не было предела, ведь именно ради них и была организована экспедиция.
Читать дальше

Долгоног, или заяц-прыгун

Этот симпатичный грызун, живущий на просторах Африки, – единственный представитель семейства долгоноговых. И, действительно, долгоног может высоко подпрыгивать в случае опасности. Обычно считается, что длина его прыжка – не более трех метров. Но некоторые утверждают, что долгоног превосходит в этом даже кенгуру и может прыгать на восемь-девять метров. За это его и назвали зайцем-прыгуном.

Читать дальше