Подделывать лекарства для животных выгоднее, чем торговать наркотиками!!!

Беспредел


Животные погибают от лекарств, которые должны бы их спасти.

Товары для животных достаточно прибыльный бизнес, а их подделка — еще более ценная. Ведь за бескорыстную любовь и преданность хозяева лелеют своих четвероногих друзей, словно детей. Гламурная одежда, обувь, инкрустированные ошейники — на дорогих животных не экономят. Конечно и кормят — не просто косточками. Однако даже недешевый сбалансированный корм может стать последним, чем полакомился песик, говорится в сюжете программы «Гроші» (ТСН).

Сегодня мошенники по всей Украине зарабатывают миллиарды гривен на поддельных кормах и ветлекарствах. Усилители вкуса и смертельно опасный меламин отправил на тот свет не одну сотню четверолапых.

«Это действительно проблема, с которой мы довольно часто встречаемся, очень часто препараты являются поддельными», — говорит ветеринар.

Ветеринары и производители лекарств бьют тревогу. Все дело в людях, которые подделывают лекарства для домашних любимцев с животной жадностью.

«Гибель животных после применения лекарственных средств. При выяснении было обнаружено, что это поддельные лекарственные средства. В частности, применялось антигельминтное лекарственное средство, то есть противоглистное. В результате вскрытия умершего животного, был обнаружен ожог слизистой оболочки, который привел к гибели», — рассказывает представитель производителя Константин Мальцев.

Одних представителей «черных дельцов», которые убивают животных, милиция накрыла в городе Мариуполь. Масштаб впечатляет — это настоящий завод площадью более тысячи квадратных метров. В ассортименте — лекарства, подкормки, средства по уходу — все, что покупается домашним любимцам под видом продукции известных марок, которые стоят недешево.

«Более пяти миллионов понесли ущерб, исчисляемый в гривнах», — говорит Мальцев.

На подделках дельцы зарабатывали бешеные деньги. По прибыльности этот бизнес можно сравнить с проституцией и торговлей оружием.

«Просто упаковывается в баночку простой мел и продается за довольно высокую цену», — рассказывает ветеренар.

Реальный объем подделок вряд ли можно посчитать. Дельцы хорошо знают свое дело — подделку под известных производителей лепят настолько качественно — даже ветеринарам отличить трудно.

«Обычному потребителю отличить невозможно, лекарственные средства упакованы надлежащим образом. Это может определить только специалист», — говорит Мальцев.

Главная тайна внутри. Вместо лечебного средства — непонятно что.

Действительно ли фальсификат можно легко купить в зоомагазине возле вашего дома? Журналисты программы «Гроші» попытались продать подделку в торговые точки.

Одна из ветеринарных аптек оказалась честной — подделки здесь знают в лицо и показывают покупателям. Но в соседнем магазинчике с товаром для животных — домашних любимцев предали. Не спросив даже сертификата, продавец готова купить товар.

Производители настоящих лекарств предупреждают, кладбище животных может расшириться. Ведь по их данным, фальсификаторы товаров для животных, которых милиция накрыла в Мариуполе, так и остались безнаказанными.

«По нашей информации, виновные не наказаны, более того, они освобождаются от уголовной ответственности, то есть получается, что подделка лекарственных средств никак не наказывается. Безнаказанность порождает преступные деяния», — говорит представитель производителя.

Источник

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.