Куклачев о краже котенка за полмиллиона: каракал - это уже не кошка

Беспредел
Сегодня на ленту новостей пришло сообщение о необычном ограблении в Москве. Злоумышленники, «навестив» ночью квартиру на Люблинской улице, похитили у ее хозяйки полмиллиона рублей и котенка стоимостью 440 тысяч рублей. Сообщалось также, что это был котенок очень редкой породы — каракал. В квартиру грабители попали, представившись покупателями.
В комментарии радио «Вести ФМ» артист Театра кошек Юрия Куклачева Дмитрий Куклачев отшутился: «Сразу же хочу сказать, что это не я!»
Он пояснил, что каракал — довольно-таки редкая порода. А еще есть леопардовые кошки, которые стоят около 1 миллиона рублей. Сегодня, по его словам, появилась мода на больших кошек, которые в три-четыре раза больше домашних.
«Я считаю, что это уже не кошки», — говорит Дмитрий Куклачев. Он поясняет, что каракалы — это гибридные кошки, которые, с одной стороны, добрые и пушистые, а с другой, все-таки они больше относятся к дикой природе.
«То есть не те домашние добрые и лаковые пушистики, которых мы привыкли видеть. Это рысеподобные или леопардовые кошки: они здоровые, мощные. Дело в том, что это эксклюзивное животное, его не так-то просто будет реализовать», — говорит Куклачев.
Он считает, что это мог быть определенный заказ на котенка. «Как на произведение искусства, — поясняет Дмитрий Куклачев. — Вот так просто продать его на черном рынке будет нелегко».
Артист Театра кошек Юрия Куклачева говорит, что это очень индивидуальные животные, которых не так много в Москве, да и в России в целом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.