Почти 850 кг незаконно добытой рыбы осетровой породы, внесенной в Красную книгу РФ, изъято из оборота в Нижегородской области в период с января по сентябрь 2014 года

Беспредел
Нижний Новгород. 20 октября. НТА-Приволжье — Сотрудники УФСБ России по Нижегородской области совместно со специалистами управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в период с января по сентябрь 2014 года из оборота в Нижегородской области изъяли 847 кг незаконно добытой и внесенной в Красную книгу Российской Федерации рыбы осетровой породы (Калуга).

Об этом сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Всего в рамках реализации полномочий по осуществлению государственного ветеринарного надзора управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл за 9 месяцев текущего года было проведено 424 контрольно-надзорных мероприятия. В результате проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлено 242 нарушения ветеринарного законодательства. На виновных лиц составлено 138 протоколов, выдано 116 предписаний об устранении нарушений.

Наложено штрафов на сумму 908,3 тыс. рублей. По результатам контрольно-надзорных мероприятий деятельность одного из предприятий на территории Павловского района приостановлена сроком на 20 суток.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий отделом ветеринарного надзора досмотрено 1,856 тыс. единиц транспорта с поднадзорными грузами, проконтролировано более 50 тыс. тонн поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов. Изъято из оборота 3,7 тонн животноводческой продукции, уничтожено 1,3 тонн некачественной и опасной продукции.

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора управления проведено 42 проверки выполнения лицензионных требований и условий соискателей лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных. Выдано 33 лицензий на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств. Государственная пошлина по лицензированию фармацевтической деятельности составила 118,6 тыс. рублей.

За 9 месяцев 2014 года специалистами управления осуществлено 118 контрольно-надзорных мероприятий по предупреждению распространения вируса АЧС на территории Нижегородской области. В ходе проведения проверок выявлено 106 нарушений законодательства Российской Федерации в области ветеринарии, в том числе 11 случаев нарушения ветеринарно-санитарных правил на предприятиях по убою и переработке продукции свиноводства. В результате выдано 46 предписаний об устранении выявленных нарушений, определены сроки исполнения, оформлены 47 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 269 тыс. руб.

Совместно с прокуратурой Нижегородской области проведена проверка ФГБУ «Государственный заповедник „Керженский“. В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований законодательных актов в области ветеринарии: ст.18 Закона РФ от 14.05.1993г. №4979-1 „О ветеринарии“, п.2, п.10 „Инструкции о мероприятиях по предупреждению и ликвидации классической чумы свиней“, утв. Минсельхозом 30.03.1990г.

С привлечением специалистов отдела ветеринарного надзора МВД проведены 3 совместные проверки по соблюдению обязательных требований законодательства РФ в области ветеринарии.

Совместно с прокуратурой Нижегородской области проведено 8 проверок исполнения законодательства в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных. В результате проведенных проверок была выявлена реализация лекарственных средств без лицензии индивидуальными предпринимателями в Городце Нижегородской области. По выявленным нарушениям специалистами были подготовлены справки для принятия мер прокурорского реагирования.

Проведено 15 ветеринарно-санитарных обследований на соблюдение ветеринарных требований при импорте и экспорте животных и птиц, а также продукции животного происхождения.

Отделом ветеринарного надзора на основании заявлений хозяйствующих субъектов проведено 4 обследования убойных площадок (пунктов) на предмет соответствия техническому регламенту Таможенного союза.

За 9 месяцев 2014 года сотрудниками отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведены 6 плановых проверок по исполнению переданных полномочий Комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области и Комитета ветеринарии Республики Марий Эл.

По результатам проверок по установлению и отмене ограничительных мероприятий (карантина) на территориях Нижегородской области и Республики Марий Эл нарушений не было выявлено. Акты проверок направлены в Россельхознадзор и Департамент ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

В рамках реализации государственного ветеринарного мониторинга остатков запрещённых и вредных веществ в организме животных, продукции животного происхождения и кормах в соответствии с Приказом Россельхознадзора от 30.12.2013 № 675 „О лабораторных исследованиях в рамках реализации мероприятий Россельхознадзора для обеспечения выполнения требований Соглашения ВТО по СФС при вступлении России в ВТО на 2014 год“ управлением на территории Нижегородской области и Республики Марий Эл было отобрано 830 проб мясной и молочной продукции, 274 проб кормов. В результате исследований направленных образцов в 138 пробах выявлено несоответствие по микробиологическим показателям.

Для выполнения Плана отбора проб по показателям безопасности сырья и продукции животного происхождения в рамках государственного задания в соответствии с Приказом Россельхознадзора от 30.12.2013 № 677 „Об утверждении государственных заданий на 2014 год“ Управлением на территории Нижегородской области и Республики Марий Эл было отобрано 319 проб мясной и молочной продукции, 201 проба кормов в результате исследования которых в 61 пробе выявлено несоответствие по микробиологическим показателям.

Сведения о положительных результатах отражены в системе раннего оповещения СИРАНО. В органы управления ветеринарии, в зоне ответственности которых находится данная продукция, направлены информационные письма для принятия мер по недопущению оборота некачественной и опасной продукции.
Copyright НТА Приволжье

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.