Собаки-людоеды держат в страхе жителей Читы

Беспредел
На центральную площадь Читы, несмотря на поздний час, люди принесли цветы, свечи и мягкую игрушку в память о юном земляке, трагически погибшем накануне.

Многие не только соболезнуют, но и требуют от местных властей наконец-то отвести от них угрозу быть съеденными бездомными животными. Пятничное нападение на мальчика — далеко не первый случай животной агрессии, отмечает корреспондент НТВ Георгий Гривенный.

Юрий, житель Читы: «Эти собаки буквально месяц назад искусали, только вон там вот, около железнодорожного переезда, мальчишку. Он потом в больнице лежал. Поговорили, что должны каким-то образом их изолировать, но тем не мене никто никаких мер не принял!»

Девятилетний ребенок был буквально истерзан — разорвали даже школьный портфель. А когда на место прибыли полицейские, то собаки набросились и на них — пришлось отстреливаться. Теперь в Чите ввели режим чрезвычайной ситуации, мэр лично призывает сообщать о замеченных стаях на телефоны горячей линии.

В Забайкальском крае до сих пор не принят закон, в котором было бы четко прописано: кто именно отвечает за отлов бездомных животных. В итоге мэрия кивает на Заксобрание: мол, так и не проголосовали. А депутаты, в свою очередь, ссылаются на губернатора: не подписал экспертное заключение. Впрочем, такая же неопределенность характерна, оказывается, для всей России.

Подробнее на НТВ.Ru: www.ntv.ru/novosti/1359958/#ixzz3UNaiHyd9

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.