Бастрыкин поручил проверить данные о жестоком обращении с животными в Нижнем Новгороде

Беспредел

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил провести проверку законности выделения и расходования бюджетных средств на содержание животных в Нижнем Новгороде, а также по факту жестокого с ними обращения. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.
«По поручению председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина следственными органами СК России по Нижегородской области организована доследственная проверка по факту неправомерных действий администрации одного из районов города Нижнего Новгорода по обеспечению деятельности приюта для животных», — заявила она.

Она также отметила, что Бастрыкин поручил инициировать вопрос о передаче из органов полиции в производство следственных органов СК уголовного дела, возбуждённого по факту жестокого обращения с животными.

«Сегодня в сюжете одного из федеральных каналов демонстрировался репортаж об очередном факте нечеловеческого обращения с животными в Нижегородской области. В нём рассказывалось об одной из коммерческих организаций Нижнего Новгорода, специализирующейся на отлове бездомных собак, чья деятельность обеспечивалась средствами, выделяемыми из городского бюджета», — рассказала Петренко.

При этом в сюжете отчётливо видно, что условия содержания собак невозможно назвать гуманными и подпадающими под какие-либо нормы. В стенах организации волонтёрами было обнаружено около 200 погибших животных.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.