Рейтинг
+20.66
avatar

Беспредел

Подробнее ↓

Живодеры или спасители ?

Беспредел
Догхантеры. Вы слышали о них раньше? Появились догхантеры не так давно, и появились, судя по всему, сначала в Питере, а теперь их можно найти по всей России. Это люди, занимающиеся несанкционированным отловом бездомных собак. Не только отловом – они их еще и убивают. Итак – живодеры или спасители?
Рассмотрим ситуацию с Москвой. В городе 12 приютов на 12,5 тысячи собако-мест. Сначала численность бездомных собак оценивалась между 30 и 100 тысячами голов, сейчас эксперты говорят, что точного числа не знает никто. Правительство обещает, что до 2015 года на собачьи нужды город будет ежегодно тратить около 800 млн. рублей. Но это лишь обещания. «Не зная точного количества псов, строить какие-то планы в их отношении не очень грамотно, считают эксперты. Однако пока грандиозных планов и нет». Вот и одна из причин появления догхантеров. Люди сами стали выходить на улицы и отлавливать и убивать бездомных собак. У обычных людей нет возможности финансировать приюты для бездомных животных, и пока правительство отдыхает, закрывает глаза на данную проблему, люди действуют. Действуют, как могут.
Читать дальше

Оленя в киевском зоопарке отравили крысиным ядом

Беспредел
Результаты вскрытия погибшего четырехлетнего краснокнижного оленя Давида в киевском зоопарке показали, что животное отравили крысиным ядом.
Об этом газете Сегодня рассказал директор зоопарка Алексей Толстоухов.
«Мы узнали, что оленя отравили крысиным ядом. Это ужас», — сказал Толстоухов. Более того, по словам директора, сегодня уволятся два ветврача зоопарка, еще три написали заявление об увольнении с 1 ноября.

Читать дальше

.Екатеринбургский зоопарк спасает животных от стресса

Беспредел
В Екатеринбурге сотрудники местного зоопарка собирают игрушки для своих питомцев. По словам администрации, это может помочь животным справляться с ежедневным стрессом. Акция продлится до конца недели.

Читать дальше

В Америке прекращаются опыты на мартышках.

Беспредел
Американские защитники животных добились своего в отношении испытаний нервно-паралитических веществ, проводимых на обезьянах с 2005 года. Военные прекратят такие исследования уже к концу года.

Читать дальше

Памятник Бонусу предложили поставить в «Диво-острове».

Беспредел
Памятник Бонусу предложили поставить в «Диво-острове»Администрация Петроградского района запретила возводить в Александровском парке памятник собаке Бонусу, истерзанному в апреле 2011 года, на основании того, что парк находится под охраной «ЮНЕСКО». Взамен администрация предлагает поставить монумент замученному псу рядом со входом в парк развлечений «Диво-Остров».
 
Читать дальше