Рейтинг
+8.13
avatar

Веселые новости из мира животных

Подробнее ↓

Безумная семья раскормила мини-пига до размеров белого медведя


Семья из Канады завела карликовую свинку в надежде умиляться малюткой. Но оказалось, что мошенники-продавцы выдали за мини-пига обычного поросенка.
Читать дальше

Рыбаки сделали наживку из праха друга и поймали рыбу весом 80 кг


64-летний рыбак из Британии Рон Хоппер, страдавший от рака печени, за несколько дней до смерти разрешил двум своим друзьям-рыболовам сделать из своего праха наживку и отправиться с ней в Таиланд. На эту прикормку друзья британца поймали рекордного по размерам карпа, сообщает Mirror.
Как рассказал один из друзей покойного Пол Фэйрбрасс, в декабре 2015 года врачи диагностировали у Рона рак печени. Пожилой мужчина находился в больнице, ему оставалось жить всего несколько недель. Во время одного из посещений умирающего пенсионера Пол предложил Рону безумную идею – сделать из его праха наживку.
«Ронни крякнул и сказал, что это отличная мысль. Незадолго до того, как ему поставили смертельный диагноз, мы с ним и Клиффом Дейлом собирались отпраздновать наш уход на пенсию в Таиланде. Хоппер велел нам оторваться за троих и дал согласие пустить себя на корм рыбам», — рассказал Фэйрбрасс.
Через несколько дней после этого разговора Рона Хоппера не стало. После кремации тела часть праха забрала себе его жена, а часть – друзья. Они привезли пепел в специальном контейнере в Таиланд, где сделали на его основе наживку в виде шариков. Друзья решили назвать то, что у них получилось, «Пурпурным Ронни».
«Сначала мы поймали на эту наживку несколько мелких рыбешек, однако знали, что способны на большее. В итоге начало клевать, и мы зацепили самого крупного сиамского карпа, обитавшего в том водоеме. Он весил почти 80 килограммов», — рассказал Пол Фэйрбрасс, добавив, что они с Клиффом вытаскивали гигантскую рыбину три часа.
«Я не верю в бога, однако отчетливо ощущал, что Ронни в тот момент находился с нами. Это был наш триумф. Когда карп оказался у нас в лодке, я посмотрел на небо и произнес: „Спасибо, Ронни“, — заявил Клифф Дейл

Паб, где можно пить в компании кошек, стал самым популярным в Бристоле


В центре Бристоля появился паб, в котором живут 15 кошек. По словам владельца заведения Bag o'Nails Люка Дэниелса, все животные появились на свет в стенах его бара. Мужчина говорит, что посетители обожают выпивать в компании пушистых питомцев, сообщает Metro.
Читать дальше

Счастливая жизнь веселых хрюшек на Багамах

На одном необитаемом островке в составе Багамских островов живет… семейка свиней, и каждый год сотни людей приезжают сюда только ради того, чтобы составить им компанию. Хрюшки бегают вдоль берега, загорают на солнце и плавают в теплой бирюзовой воде, зачастую отплывая от берега на добрую сотню метров, чтобы поприветствовать туристов на яхтах. Вопрос, как свиньи вообще нашли сюда дорогу, остается открытым.Как свиньи оказались на острове — никто точно не знает. По одной из версий, моряки высадили этих животных на острове, намереваясь вернуться за ними потом, чтобы съесть. Видимо, не вернулись.
Читать дальше

Кошачий и собачий языки

Художница из Лос-Анджелеса Лили Чин обожает животных и является счастливой хозяйкой многочисленных питомцев. За годы общения она научилась понимать их настроения и желания по характерным жестам и мимике и решила поделиться своими знаниями с помощью вот таких забавных иллюстраций.
Читать дальше

Собака за миллион долларов


На выставке в китайском Баодине началась распродажа щенков тибетского мастифа – самой дорогостоящей породы собак.

Расценки на чистокровных тибетских мастифов или до-хи, как их называют в Китае, с хорошей родословной достигают нескольких сот тыс. долларов, а иногда и переваливают за миллион.
Читать дальше

В британском пабе пьяная утка подралась с собакой


Завсегдатаи паба Old Courthouse Inn в одном из городков британского графства Северный Девон были шокированы, когда один из местных завсегдатаев – утка Звезда подралась с собакой Мегги. Птица принадлежит владельцу бара Барри Хэймэну и давно стала талисманом заведения, сообщает Mirror.
Барри Хэйман начал брать с собой в бар Звезду, когда она была еще утенком. Британец носил ее в кармане рубашки и угощал пивом. Утка выросла и горячо полюбила эль. Вот уже несколько лет Звезда каждый день появляется в пабе с элегантным галстуком на шее. Нередко птица прикладывается к пиву.
Читать дальше

Почему коты любят валерьянку и можно ли ее им давать?


Все знают что коты любят варельнку. А почему? Оказывается, запах этого растения схож с запахом феромонов, которые содержатся в моче половозрелых животных. На многих кошек и котов валериана действует возбуждающе, меняя не только эмоциональный, но и гормональный фон. Также, одной из причин, почему кошки любят валерьянку, считают наличие в корне растения актинидина, предположительно вызывающего привыкание у представителей семейства кошачьих.

Читать дальше

Коты живущие в эрмитаже


В главном здании Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге квалифицированными специалистами являются не только люди.

Читать дальше