Неизвестный заросший шерстью зверь шокировал ветеринаров


13 августа в 5:30 утра возле приюта для животных американского города Гарднервилл появился мужчина в бейсболке и красной рубашке, в руках он держал переноску, которую оставил у входной двери и скрылся в ночи. Утром подкидыша обнаружили сотрудники, а когда занесли его внутрь и открыли дверцу, то даже попятились от неожиданности. Из большого спутанного комка шерсти на них смотрела пара глаз неизвестного существа.

Мы увидели огромный ком шерсти и даже немного опешили. Сначала решили, что это большая собака, но мы не могли достать её, чтобы убедиться в этом, потому что животное просто не пролезало в дверцу. В итоге мы с трудом сняли верхнюю крышку и увидели кота, который был облеплен дредами с головы до кончика хвоста, —
рассказала директор приюта Лиз Бегович.

Я никогда не видела котов в таком ужасающем состоянии. Шерсти было так много, что зверь даже не мог передвигаться. Вероятно, он жил в этой переноске несколько лет, а кто-то его кормил и поил. И скорее всего, миску с едой ставили прямо перед его мордой, потому что самостоятельно кот не мог сделать ни шага,
поделилась выводами шокированная ветеринар.
Бедняге-коту сделали укол снотворного, а затем состригли с него 2 килограмма шерсти.

Когда кот лишился своей тяжёлой шубы, выяснилось, что это довольно милое существо с шелковистой серой шёрсткой и грустными глазами. Только вот весит котик больше 10 килограммов, и для полноценной активной жизни ему нужно похудеть.

Остаётся неясным, был ли мужчина, принёсший кота, его хозяином или просто сердобольным очевидцем, который решил спасти несчастное животное. Поэтому полиция просит местных жителей помочь разыскать неизвестного, снятого на камеры наблюдения.

Спасённого котика тем временем назвали Боб Марли и уже нашли ему дом и новых любящих хозяев, которые готовы заботиться о нём надлежащим образом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.