Против виновника завоза в Удмуртию зараженной птицы возбудили уголовное дело

В хозяйствах двух районов пришлось усыпить более 240 птиц


В Удмуртии возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 249 УК РФ («Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий...») в отношении предпринимателя из Марий Эла, который минувшим летом завез в нашу республику зараженную птицу. Об этом сегодня, 17 сентября, в ходе аппаратного совещания в резиденции главы Удмуртии сообщил и. о. начальника ГУ ветеринарии по региону Роман Габдрахманов.

В результаты вспышки птичьего гриппа карантин был введен в двух районах республики

Читать дальше

Минсельхоз внес изменения в Кодекс об административных правонарушениях в части ветеринарного надзора

Новости ветеринарии
Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев принял участие в заседании Правительства РФ, на котором был одобрен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 23.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Законопроект разработан Минсельхозом России согласно плану действий по предотвращению заноса и распространению на территории страны африканской чумы свиней. Он подразумевает уточнение наименований федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный ветеринарный надзор, в Кодексе РФ об административных правонарушениях. Принятые изменения внесут единообразие в терминологию, используемую в законодательстве Российской Федерации.

Читать дальше

В Бурятии открыли мемориальную доску памяти ветеринарного врача

Новости ветеринарии


Монумент расположен в Окинском районе

В минувшую пятницу в Оке состоялась церемония открытия мемориальной доски, посвящённой памяти заслуженного ветеринарного врача Бурятской АССР Александра Целовальникова. На торжественное событие собралось руководство района и ветераны Окинской ветеринарной службы, родственники, друзья, а также сослуживцы Александра Целовальникова.

Читать дальше