Рейтинг
0.00
avatar

Болезни рыб

Подробнее ↓

Из-за ухудшившихся условий обитания в Волге может не остаться осетров

Болезни рыб

Волгоградская область всегда была рыбным краем. Русский осетр, особая гордость, сегодня на грани исчезновения. Популяцию царь-рыбы пополняют искусственно.
Во глубине сибирских вод
Читать дальше

Чума щук (Pestis esocium)

Болезни рыб
инфекционная болезнь щук и др. видов рыб. Предполагают, что возбудитель инфекции щук, обитающих в солёных водах,— бактерия Vibrio anguillarum, а пресноводных щук — Aeromonas punctata forma pellis. Болезнь наблюдают обычно во время нереста щук (март—апрель), но она продолжается всё лето до осени, хотя и в более слабой степени. Пораженная щука неопасна для человека, правда, по сравнению со здоровой рыбой, качество мяса «зачумленной» щуки ухудшается.

Читать дальше

Миксобактериоз

Болезни рыб

Миксобактериоз (столбиковая болезнь) — инфекционное заболевание в основном лососевых рыб, вызываемое миксобактериями из рода НехПэайег.
Миксобактериоз — широко распространенное бактериальное заболевание пресноводных рыб, вызывающие поражения жабр и кожи рыб. Возбудителями миксобактериозов являются грамотрицательные палочковидные бактерии группы скользящих бактерий родов Flexibacler и Cytophaga длиной 3-8 мкм, шириной 0,3-0,5 мкм, обладающие медленным скользящим или вращательным движением. Миксобактериозы проявляются как три самостоятельные заболевания: флексибактериоз, бактериальная жаберная болезнь и бактериальная холодноводная болезнь.

Читать дальше

Сапролегниоз рыб

Болезни рыб

Сапролегниоз относится к категории микозных (грибковых) заболеваний и поражает в основном жабры, плавники и кожный покров аквариумных рыбок различных пород. Возбудителями заболевания являются низшие грибы из родов Saprolegnia mixta, S. parasitica, S. monica, S. ferax, Aphanomyces, Achlya flagellata, Dictyuchus и Leptolegnia.
Читать дальше

Миксобактериоз и сапролегниоз на рыбоводческих предприятия Мурманской области и в дикой фауне мог прийти из Норвегии

Болезни рыб

Инфекция, вспыхнувшая на рыбоводческих предприятиях Кольского полуострова, вероятно, пришла из Норвегии, считают в Россельхознадзоре.

В интервью газете «Ведомости» представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что служба уже провела проверки в компании «Русская аквакльтура» и находит, что скорее всего инфекция занесена из Норвегии и что положение достаточно серьезное.

Читать дальше