В каком регионе как обстоят дела с работой Меркурия

Доброй ночи, вот уже пол года нас пинают и требуют использовать электронный документооборот, хотя даже на вокзалах порой смотрят на этот распечатанный ч/б вариант справки отказывают в посадке животных на поезд… Как дела в вашем регионе?

6 комментариев

avatar
Мат на портале запрещен. Ноа «система» отомрет сама, как только за распил по созданию можно будет концы в воду, «за истечением сроков давности». Или доблесные союзы «предпренемателей», которые с пеной у пасти орали, шо им неподьемно дорого платить ветсвидетельства, начнуть рвать новые правила, кокда вчухают, во что им они выльются. вернее уже начинают — вот у нас многие контрагенты прямо говорят на предложение оформлять в электронном виде — «ребята, мы вам лучше деньги заплатим -выдайте на бумаге», хотя отдельные деловые вот в году 2010 подавали жаловаться в ФАС на ветстанцию — типа чо за монополия на выписку ветдокументов, в соседнем районе дешевле. Конешно, надстройка над ветслужбой готовит изворот в новой редакции правил — хочет дать право оформлять частникам и производителям, чтобы ослабить накал и продлить агонию, но если система изначально дубовая настолько, что порой кажется, что она была первоначально сделана для других целей, то путь все равно ей один — втопку. Жаль только, что на этом пути остатки ветслужбы будут ставить в коленолоктевое положение, вместо того чтобы начать внедрять с производителей, ведь все для бизнеса не так ли?
орфография нарушена нарочно, какая проблема, такая и орфография.
avatar
В данный момент работаю в Россельхознадзоре- отдел пограничного контроля. Все импортные грузы регистрируются в Аргусе, а при выпуске в свободное обращение оформляются так же и в Меркурии. Это позволяет полностью проследить движение импортных товаров начиная от производителя. Импортные ветеринарные сертификаты, однако, используются только на бумажном носителе со всеми степенями защиты.
avatar
Кто сказал мяу? Юзайте ея в своем Россельхознадзоре кто жпротив то? Зачем ея федерально то навязывать?
Введение электронной ветсертификации в таком виде, как это предлагается сейчас, большая ошибка. Это принесет огромные проблемы и фермерам, и потребителям», — сказал «МК» фермер из Новгородской области, председатель Ассоциации производителей молока региона Александр Федоровский. Производители и переработчики молока сегодня и без того находятся в крайне жестких финансовых условиях. Федоровский рассказывает, что, если введут предлагаемую Россельхозом систему, фермерам в условиях усугубляющегося кризиса придется тратить деньги на новую программу, обучать дополнительный персонал на ней работать: «И все затраты, разумеется, лягут на карман потребителя. По нашим оценкам, молоко и молочные продукты подорожают как минимум на 20%.

Информационная программа для введения электронной сертификации должна быть тщательно разработана, и разработана специалистами Минссельхоза и ветеринарами с привлечением производителей и переработчиков, чтобы все нюансы технологии процесса были учтены. А узкоспециализированные программы, которые нам пытаются навязать, делу не помогут.

Дело кончится тем, что сертификацию придется отменять также поспешно, как поспешно ее собираются ввести».

Кроме того, говорят эксперты, система контроля в одних руках может привести к росту коррупции и хакерских атак. Ведь без электронной подписи — единственного признанного государством эквивалента подписи и гаранта аутентификации — любые перемещения товаров, их свежесть и благонадежность производителя будут вызывать сомнение. И ни один покупатель не будет застрахован от того, что на прилавки попадет опасная продукция, чей срок годности и данные экспертизы безопасности могли подделать в этой системе.
Комментарий отредактирован 2016-11-16 10:41:42 пользователем vet66
avatar
Не могу ни чего сказать по работе этих систем внутри РФ- с эти не сталкивался, однако хочу заметить что как по мне. то программа проста. и обучаться ей даже самому непродвинутому пользователю придется максимум пару дней. Да и от бумажных носителей в наше время пора избавляться. Но соглашусь что все должно быть продумано и семь раз отмерено. прежде чем реально запускать эти программы в дело.
Комментарий отредактирован 2016-11-16 19:34:45 пользователем praustnikita
avatar
Позвольте подключиться к дискуссии, еще год назад не понимал как это и с чем едят, но на самом деле Вы и представить не можете на сколько это просто и удобно. Я говорю не только про продукцию, но и про живых животных, на выставки по шаблонам напечатать постоянных клиентов буквально в 2 минуты.
НО!!! К сожалению гос-во не обеспечило сканерами и считывающими аппаратами таможенный контроль (Свердловская область), нет возможности отправит по электронке за пределы ТС, и часто там что то ломается и исправляют в течении 10 — 12 часов (а это порой хорошие деньги теряются)
Система нужна, но нужны доработки причем серьезные.
avatar
Да канешно система нужна, я не спорю, но не такая как меркурий -куча нахлобученнного javascript-а, костыль на костыле. Пилят его, из чего то, и пилят какой год уже. Простая система должна иметь две большие кнопки:«Зафигачить» и «Распечатать» — все. Я не просто тут бурчу, я даже ждал ее, т.к. кроме животных люблю еще компьютеры. Я разочарован в меркурии на стописят процентов.
Да, на кошечку две минуты, красота ога. А опись на 25 голов не пробывали? Что, за несколько лет нельзя автозаполнение подключить, я не знаю, сидишь и тупо переключаешь у каждой строки -самка/самец. Ну мелочи, это ладно. Попробуйте из-под предприятия переработчика или производителя по- работать. Если нет входящей заявки, а ее нет и сильное сомнение что будет, это же танцы с бубном, особенно на поиске. Ну вот у меня оператор аргуса знакомый, при затыке звоню ему, у него админские права, у него ищется). А чо люди будут делать в 2018 году, особенно колхозники? «Просто и удобно» — это точно не про меркурий, к сожалению.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.