О переносе даты перехода на обязательную электронную ветеринарную сертификацию


ветеринария.рф/news/novosti-zakonodatelstva/prezident-rossii-podpisal-zakon-o-perenose-obyazatelnoy0elektronnoy-vetsertifikatsii-na-polgoda-/
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_286464/
rg.ru/2017/12/29/fz431-site-dok.html?utm_source=rg.ru&utm_medium=subscription&utm_campaign=docs

Вступил в силу федеральный закон от 28 декабря 2017 года № 431 «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты РФ».

Закон гласит, что оформление ветеринарных сопроводительных документов производится в электронной форме с 1 июля 2018 года, тогда как ранее предполагалось, что это будет 1 января 2018 года. Также предусматриваются случаи, когда выписывать ветеринарные сопроводительные документы на бумажных носителях можно будет и после 1 июля 2018 года.

Во-первых, это авария, опасное природное явление, катастрофа, стихийное или иное бедствие, которые привели к невозможности использования федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии. В течение 24 часов с момента наступления таких событий федеральное ведомство в области ветеринарного надзора должно разместить на своем сайте информацию о невозможности эксплуатации системы. Выписывать ветеринарные сопроводительные документы на бумаге можно будет до устранения последствий происшествий.

Во-вторых, это невозможность использования федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии в населенных пунктах, где нет доступа к Интернету. Список таких населенных пунктов должен быть утвержден в каждом регионе по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области ветеринарного надзора.

В-третьих, это случай, когда в ветеринарных сопроводительных документах содержатся сведения, составляющие государственную тайну. Или иная информация, отнесенная федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными в области обороны, в сфере внутренних дел, деятельности нацгвардии, исполнения наказаний, государственной охраны и в области обеспечения безопасности, к сведениям, составляющим служебную тайну.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.